• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кулич с миндалем и шоколадом

Кулич с миндалем и шоколадом

Кулич с миндалем и шоколадом

Описание блюда Кулич с миндалем и шоколадом

Основной продукт:
Молоко, яйца, мука, миндаль
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 2 стакана
Дрожжи 60 г
Молоко 0,5 стакана
Яйца 16 шт.
Сахар 2 стакана
Миндаль рубленный 3 стакана
Шоколад (0,5 стакана какао-порошка) 100 г
Ром 3/4 стакана
Вино красное 0,5 стакана
Сухари панировочные 1/4 стакана
Цукаты апельсиновые 1/4 стакана
Корица 1 чайная ложка
Гвоздика 1 чайная ложка
Лимон 1 шт.
Глазурь:
Молоко 3 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Какао-порошок 3 ст. ложки
Масло сливочное 30 г

Рецепт приготовления блюда Кулич с миндалем и шоколадом

  1. Воду, дрожжи и 1,5 стакана муки смешать, дать массе подняться. Перемешать, покласть 16 яичных желтков, растертых с сахаром, миндаль, шоколад, влить ром и вино, добавить сухари, цукаты, корицу, гвоздику, лимонный сок. Дать подняться, опять вымесить, покласть 12 взбитых белков, добавить порциями муку, чтобы тесто не было слишком жидким.
  2. Перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в горячую духовку на 1-1,5 часа.
  3. Когда готовый кулич остынет, покрыть его шоколадной глазурью (перемешать сахар, какао-порошок, влить молоко, дать дойти до кипения, покласть масло сливочное).
 



Главная Микс-рецепт Кулич с миндалем и шоколадом