• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кулич с цукатами

Кулич с цукатами

Кулич с цукатами

Описание блюда Кулич с цукатами

Основной продукт:
Мука, яйца, сливки, цукаты, дрожжи
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 1 кг
Сливки жирностью 33-35% 1,5 стакана
Масло сливочное 180 г
Сахар 1 стакан
Яйца 7 шт.
Дрожжи 50 г
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Соль 1/2 л.
Цукаты 1/2 стакана
Орехи 1/2 стакана
Изюм без косточек 1/2 стакана
Курага 1/2 стакана

Рецепт приготовления блюда Кулич с цукатами

  1. Вначале легонько подогрейте сливки, разведите в них дрожжи, всыпьте половину муки, 1 столовую ложку сахара. Смешайте, поставьте в тепло на час. Яичные желтки разотрите с сахаром добела. Масло растопите, охладите, соедините с желтками. Когда опара подойдет, влейте в нее получившуюся смесь, добавьте сахар ванильный, соль, измельченные орехи, цукаты, изюм. Взбейте белки, добавьте их в тесто.
  2. Смешайте со второй половиной муки и опять поставьте в тепло. Выложите тесто из формы, заполнив их наполовину, дайте ему подняться, смажьте поверхность желтком и выпекайте при температуре 200 градусов.
  3. Украсьте куличи глазурью и цукатами.
 



Главная Микс-рецепт Кулич с цукатами