Кулич с цукатами
Основной продукт:Мука, яйца, сливки, цукаты, дрожжи Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Русская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Мука | 1 кг |
Сливки жирностью 33-35% | 1,5 стакана |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 1 стакан |
Яйца | 7 шт. |
Дрожжи | 50 г |
Сахар ванильный | 1 чайная ложка |
Соль | 1/2 л. |
Цукаты | 1/2 стакана |
Орехи | 1/2 стакана |
Изюм без косточек | 1/2 стакана |
Курага | 1/2 стакана |
Рецепт приготовления блюда Кулич с цукатами
- Вначале легонько подогрейте сливки, разведите в них дрожжи, всыпьте половину муки, 1 столовую ложку сахара. Смешайте, поставьте в тепло на час. Яичные желтки разотрите с сахаром добела. Масло растопите, охладите, соедините с желтками. Когда опара подойдет, влейте в нее получившуюся смесь, добавьте сахар ванильный, соль, измельченные орехи, цукаты, изюм. Взбейте белки, добавьте их в тесто.
- Смешайте со второй половиной муки и опять поставьте в тепло. Выложите тесто из формы, заполнив их наполовину, дайте ему подняться, смажьте поверхность желтком и выпекайте при температуре 200 градусов.
- Украсьте куличи глазурью и цукатами.