Описание блюда Кулич с шоколадным кремом
Продукты:
Мука | 500 г. |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 1 стакан |
Масло сливочное | 150 г |
Мед жидкий | 1,5 столовой ложки |
Сахар | 1,5 столовой ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Сухие дрожжи | 1 ст. ложка |
Крем шоколадный или шоколадно-ореховый | 4 ст. ложки |
Для подачи: | |
Глазурь сахарная | |
Шоколад |
Рецепт приготовления блюда Кулич с шоколадным кремом
- В большой емкости перемешать 2 легко взбитых с солью яйца, яичные желтки, молоко, сахар, мед и дрожжи. Добавить размягченное масло сливочное, смешать. Добавить просеянную муку и вымесить тесто до исчезновения комочков. Оно должно стать мягким, как бисквитное. Накрыть и оставить в теплом месте на 2-2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Тесто обмять, разделить на 3 части. Самую маленькую часть перемешать с кремом.
- На дно формы выложить второй кусок теста, в его центр - кремовую массу и накрыть ее оставшимся тестом. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.
- Намазать кулич взбитым с 1 столовой ложкой воды яйцом, поставить в разогретую до 185 градусов духовку на 35-40 мин. Потом полностью охладить, вынуть из формы. Разукрасить кулич сахарной глазурью и небольшими кусками шоколада.