• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кулич с шоколадным кремом

Кулич с шоколадным кремом

Кулич с шоколадным кремом

Описание блюда Кулич с шоколадным кремом

Основной продукт:
Мука, яйца, молоко
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Яйца
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 500 г.
Яйца 3 шт.
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 150 г
Мед жидкий 1,5 столовой ложки
Сахар 1,5 столовой ложки
Соль 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 1 ст. ложка
Крем шоколадный или шоколадно-ореховый 4 ст. ложки
Для подачи:
Глазурь сахарная
Шоколад

Рецепт приготовления блюда Кулич с шоколадным кремом

  1. В большой емкости перемешать 2 легко взбитых с солью яйца, яичные желтки, молоко, сахар, мед и дрожжи. Добавить размягченное масло сливочное, смешать. Добавить просеянную муку и вымесить тесто до исчезновения комочков. Оно должно стать мягким, как бисквитное. Накрыть и оставить в теплом месте на 2-2,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  2. Тесто обмять, разделить на 3 части. Самую маленькую часть перемешать с кремом.
  3. На дно формы выложить второй кусок теста, в его центр - кремовую массу и накрыть ее оставшимся тестом. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа.
  4. Намазать кулич взбитым с 1 столовой ложкой воды яйцом, поставить в разогретую до 185 градусов духовку на 35-40 мин. Потом полностью охладить, вынуть из формы. Разукрасить кулич сахарной глазурью и небольшими кусками шоколада.
 



Главная Микс-рецепт Кулич с шоколадным кремом