Описание блюда Кулич шоколадный
Продукты:
Мука | 1,5 стакана |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Яйца | 8 шт. |
Молоко | 1 стакан |
Сахар | 2 стакана |
Какао-порошок | 100 г |
Ром | 2 ст. ложки |
Соль | по вкусу |
Цукаты | 0,5 стакана |
Глазурь: | |
Белок | 1 шт. |
Сахар или плитка белого шоколада | 1 ст. ложка |
Рецепт приготовления блюда Кулич шоколадный
- Дрожжи перемешайте с теплым молоком, добавьте немножко сахара и муки и поставьте в тепло. Отделите яичные желтки от белков, перемешайте их с сахаром добела. В опару вылейте яичные желтки, добавьте какао-порошок, ром, цукаты и оставшуюся муку.
- Вымесите тесто и оставьте его в теплом месте, накрыв салфеткой. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли миксером. Добавьте их в подошедшее тесто.
- Формы, смазанные маслом, наполните тестом на одну треть. Выпекайте при 180 градусах от 25 до 40 мин - в зависимости от размера формы.
- Готовый кулич украсьте белковой глазурью или растопленным на водяной бане белым шоколадом.