• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

Описание блюда Кулич шоколадный

Основной продукт:
Мука, яйца, молоко, шоколад
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Русская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Мука 1,5 стакана
Сухие дрожжи 1 пакет
Яйца 8 шт.
Молоко 1 стакан
Сахар 2 стакана
Какао-порошок 100 г
Ром 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Цукаты 0,5 стакана
Глазурь:
Белок 1 шт.
Сахар или плитка белого шоколада 1 ст. ложка

Рецепт приготовления блюда Кулич шоколадный

  1. Дрожжи перемешайте с теплым молоком, добавьте немножко сахара и муки и поставьте в тепло. Отделите яичные желтки от белков, перемешайте их с сахаром добела. В опару вылейте яичные желтки, добавьте какао-порошок, ром, цукаты и оставшуюся муку.
  2. Вымесите тесто и оставьте его в теплом месте, накрыв салфеткой. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли миксером. Добавьте их в подошедшее тесто.
  3. Формы, смазанные маслом, наполните тестом на одну треть. Выпекайте при 180 градусах от 25 до 40 мин - в зависимости от размера формы.
  4. Готовый кулич украсьте белковой глазурью или растопленным на водяной бане белым шоколадом.
 



Главная Микс-рецепт Кулич шоколадный