Куличики
Основной продукт:Мука, дрожжи, молоко, яйца Готовим по случаю: Пасха Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Кулинария: Домашняя, Русская, Украинская Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Свежие дрожжи | 60 г |
Молоко | 500 мл |
Мука пшеничная | 1 кг |
Яйца куриные | 6 шт. |
Маргарин | 200 г |
Сахар-песок | 2 стакана |
Изюм | 300 г |
Сахар ванильный | 20 г |
Глазурь для выпечки | 4 пачки |
Желеобразные красители | 2 пачки |
Соль | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Куличики
- Сделать опару. В теплом молоке растворить дрожжи и добавить 500 г муки, накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин.
- Отделить белки от яичных желтков. Яичные желтки растереть с сахаром хорошо. Белки взбить с большой щепоткой соли. В подошедшую опару добавить яичные желтки перетертые с сахаром, взбитые белки, сахар ванильный, размягченный маргарин, муку и изюм. Хорошо вымесить тесто, оно не должно быть слишком крутым и поставить на 1 час в тепло, чтобы хорошо поднялось тесто.
- Подошедшее тесто разложить по формам и дать ему еще постоять в них 20 мин.
- Выпекать при 180 градусах 40 мин. Готовность проверять можно зубочисткой. Разукрасить.