• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Куличики

Куличики

Описание блюда Куличики

Основной продукт:
Мука, дрожжи, молоко, яйца
Готовим по случаю:
Пасха
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Русская, Украинская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Свежие дрожжи 60 г
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 1 кг
Яйца куриные 6 шт.
Маргарин 200 г
Сахар-песок 2 стакана
Изюм 300 г
Сахар ванильный 20 г
Глазурь для выпечки 4 пачки
Желеобразные красители 2 пачки
Соль 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Куличики

  1. Сделать опару. В теплом молоке растворить дрожжи и добавить 500 г муки, накрыть полотенцем и дать постоять 30 мин.
  2. Отделить белки от яичных желтков. Яичные желтки растереть с сахаром хорошо. Белки взбить с большой щепоткой соли. В подошедшую опару добавить яичные желтки перетертые с сахаром, взбитые белки, сахар ванильный, размягченный маргарин, муку и изюм. Хорошо вымесить тесто, оно не должно быть слишком крутым и поставить на 1 час в тепло, чтобы хорошо поднялось тесто.
  3. Подошедшее тесто разложить по формам и дать ему еще постоять в них 20 мин.
  4. Выпекать при 180 градусах 40 мин. Готовность проверять можно зубочисткой. Разукрасить.