Куриная грудинка а-ля Помпадур
На приготовление тратим:30 мин час(ов) 0 мин Основной продукт:Курица Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мука, Соусы и маринады, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Закуски, Основные блюда
Продукты:
Куриные грудки | 2 штуки |
Мука | 1 ст. ложка |
Миндаль молотый | 3/4 стакана |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Масло топленое | 2 ст. ложки |
Яйцо | 1 штука |
Рецепт приготовления блюда Куриная грудинка а-ля Помпадур
- Куриные грудки легонько отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента.
- На другой лист насыпать тоненьким слоем рубленый миндаль.
- Каждую куриную грудку вывалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, вывалять в миндале, легонько прижимая куски орехов рукой, чтобы они не осыпались.
- Масло растопить в большом сотейнике. Покласть в него приготовленные грудки. Жарить по 4-5 мин с каждой стороны, до корочки золотистого цвета.