• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Куриная грудинка а-ля Помпадур

Куриная грудинка а-ля Помпадур

Куриная грудка а-ля Помпадур

Описание блюда Куриная грудинка а-ля Помпадур

На приготовление тратим:
30 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Курица
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мука, Соусы и маринады, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Куриные грудки 2 штуки
Мука 1 ст. ложка
Миндаль молотый 3/4 стакана
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Масло топленое 2 ст. ложки
Яйцо 1 штука

Рецепт приготовления блюда Куриная грудинка а-ля Помпадур

  1. Куриные грудки легонько отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента.
  2. На другой лист насыпать тоненьким слоем рубленый миндаль.
  3. Каждую куриную грудку вывалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, вывалять в миндале, легонько прижимая куски орехов рукой, чтобы они не осыпались.
  4. Масло растопить в большом сотейнике. Покласть в него приготовленные грудки. Жарить по 4-5 мин с каждой стороны, до корочки золотистого цвета.
 



Главная Микс-рецепт Куриная грудинка а-ля Помпадур