Куриная грудинка ЛЕДИ-КАПРИЗ
На приготовление тратим:40 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:куриная грудинка Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Птица Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Куриная грудинка | 1 шт. |
Сыр Дор Блю | 100 гр. |
Курага | 6 шт |
Соевый маринад | 2 ст.л. |
Апельсины | 1/2 шт. |
Масло оливковое | 2 ч.л. |
Рецепт приготовления блюда Куриная грудинка ЛЕДИ-КАПРИЗ
- Куриную грудку подготовить- почистить от костей и кожи и разрезать пополам на два филе- это будут две наши порции. Залить наше филе маринадом- смесь соуса соевого и сока половины апельсина. Убрать в холод на 20-30 мин.
- Достать курицу из соуса. Дать постоять и нагреться до комнатной температуры. Тем временем- замочите курагу в горячей воде,если она твердая, если мягкая- необходимости нет. Режем сыр и курагу на мелкие квадратики. На сковороде-гриль поджарить наши филе с одной стороны (этот пункт исключительно для эстетики- он не обязателен).Охладить.
- В каждом филе сделать кармашки и начинить смесью кураги с сыром. Запекать при т.200 гр. ц. 20 мин в открытой форме-закрыв фольгой сверху, либо под крышкой.
- Подавать порционно в горячем виде! Еще один маринад- этот горячий, для великолепного сочетания: красное вино (прогретое)+сок половины апельсина прокипятить в нем грудки д выпаривания алкоголя и в нем же охладить и убрать в холодильник (также выдержать 30 мин)- далее-все по рецепту.