Описание блюда Куриная печень с малиновым маринадом
Продукты:
300 г куриной печени
1 небольшая луковица
250-300 г малины
2 чайные ложки бальзамического маринада
Морская соль, свежемолотый черный перец
Постное масло для жарки
Рецепт приготовления блюда Куриная печень с малиновым маринадом
1. Печень вымыть, замочить в ледяной воде на 30 мин, высушить.
2. Лук порезать, пассеровать в малом количестве растительного масла, добавить печень,
подсолить по вкусу, обжарить со всех сторон до полной готовности, примерно 6-8 мин. Потом переслоить печень на подогретую тарелку, сохранять теплой.
3. В сковородку с оставшимся луком добавить бальзамический маринад и малину, готовить перемешивая, примерно 7-10 мин.
4. Измельчить малиновый маринад в блендере, протереть через сито, нагреть. На тарелки разложить маринад, печень и посыпать свежемолотым черным перцем, сразу же подать к столу.