Описание блюда КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СВЕЖИМ ИНЖИРОМ
Продукты:
1 ст. ложка масла сливочного
2 ст. ложки растительного масла
1 небольшая луковица
1-2 ветки тимьяна
500 г куриной печени
4 плода свежего инжира
2 ст. ложки сухого красного вина
Щепотка жженого сахара
1 чайная ложка уксуса бальзамического
2 ст. ложки куриного бульона (или воды)
Соль
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СВЕЖИМ ИНЖИРОМ
В большой сковородке нагреть сливочное и постное масло, добавить порезанный кольцами лук, ветки тимьяна и пассеровать на умеренном огне при помешивании. Увеличить огонь, покласть в сковородку печень и быстро, подбрасывая, обжарить ее со всех сторон.Добавить вино, инжир, встряхнуть сковородку и вернуть на огонь. Когда вино почти выпарится, добавить сахар, бальзамический уксус и бульон (или воду), подсолить и посыпать перцем. Бережно смешать и еще немножко подержать на огне, перемешивая. Подавать сразу, полить небольшим количеством маринада, образовавшегося в сковородке.