• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Куриное бедро с умебоши и шисо

Куриное бедро с умебоши и шисо

Куриное бедро с умебоши и шисо

Описание блюда Куриное бедро с умебоши и шисо

Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Фрукты, ягоды, орехи, Зелень и травы
Кулинария:
Японская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

6 ст. ложек масла оливкового
1 крупная луковица, натертая на терке
Соль
Молотый черный перец
10 шт. умебоши (мелкие соленые сливы)
6 измельченных листьев шисо и один лист про запас
Несколько капель саке
450 г куриного бедра, очищенного от костей и кожи

Рецепт приготовления блюда Куриное бедро с умебоши и шисо

1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Разогреваем 3 ст. ложки масла оливкового, добавляем лук, немножко соли и перца. Жарим около 5 мин.

2. Кладем лук в блендер, добавляем умебоши, шисо, 1 ст. ложки масла оливкового, саке и смешиваем. Откладываем 3 ст. ложки смеси.

3. Выливаем в ту же сковородку 2 ст. ложки масла оливкового и жарим куриное мясо до появления коричневых пятен.

4. Смешиваем жареную курицу и луковую массу. Жарим куриное мясо в оливковом масле около 30 мин. Вынимаем, поливаем маринадом и ставим в духовой шкаф на несколько мин. Перед подачей можно разукрасить листьями шисо.

gotovimdoma.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Куриное бедро с умебоши и шисо