Описание блюда Куриное мясо в соусе Тонкацу
Продукты:
100 мл вустерского маринада
50 мл кетчупа
2 ст. ложки соуса соевого
200 мл растительного масла
100 г муки
100 г панировочных сухарей
1 яйцо
Куриная грудинка без кожицы и костей, разрезанная на кусочки толщиной примерно 10 мм
Измельченный зеленый лук
Перец и соль - по вкусу
Рецепт приготовления блюда Куриное мясо в соусе Тонкацу
1. Смешиваем вустерский маринад, кетчуп, соевый маринад, добавляем перец по вкусу.
2. Нагреваем масло во фритюрнице до температуры 175 градусов.
3. Кладем муку, панировочные сухари и яйцо в разные тарелки. Покрываем поверхность куриного филе сначала мукой, затем яйцом, затем панировочными сухарями.
4. Жарим куриное мясо во фритюрнице 8 мин до состояния готовности (до исчезновения розового цвета при разрезании).
5. Нарезаем мясо на тонкие полоски, поливаем маринадом и посыпаем зеленым луком. Подаем с рисом или китайской капустой.
gotovimdoma.livejournal.com