Описание блюда Куриное мясо с рисом
Продукты:
1,5 кг куриного филе, порезанного кусочками
1 ст. ложка измельченного имбиря
1 раздавленный зубок чеснока
3 ст. ложки сахара
100 мл соуса соевого
1 ст. ложка саке
50 г вина мирин
2 ст. ложки растительного масла
Рецепт приготовления блюда Куриное мясо с рисом
1. Моем филе и высушиваем бумажной салфеткой.
2. Смешиваем имбирь, чеснок, сахар, соевый маринад, саке и мирин. В получившийся соус кладем филе и держим в холодильнике несколько часов или всю ночь.
3. Нагреваем масло на сковородке. Достаем филе из соуса, но сам соус не выливаем. Кладем филе на сковородку и жарим с двух сторон до легкого подрумянивания. Теперь можно вылить соус на сковородку. Накрываем крышкой, убавляем огонь до очень маленького и жарим 8-10 мин. Снимаем крышку ждем, пока соус не испарится.
4. Подаем с рисом и лапшой.
gotovimdoma.livejournal.com