• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Куриное мясо с рисом

Куриное мясо с рисом

Куриное мясо с рисом

Описание блюда Куриное мясо с рисом

Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Бобовые и крупы, Соусы и маринады
Кулинария:
Японская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

1,5 кг куриного филе, порезанного кусочками
1 ст. ложка измельченного имбиря
1 раздавленный зубок чеснока
3 ст. ложки сахара
100 мл соуса соевого
1 ст. ложка саке
50 г вина мирин
2 ст. ложки растительного масла

Рецепт приготовления блюда Куриное мясо с рисом

1. Моем филе и высушиваем бумажной салфеткой.

2. Смешиваем имбирь, чеснок, сахар, соевый маринад, саке и мирин. В получившийся соус кладем филе и держим в холодильнике несколько часов или всю ночь.

3. Нагреваем масло на сковородке. Достаем филе из соуса, но сам соус не выливаем. Кладем филе на сковородку и жарим с двух сторон до легкого подрумянивания. Теперь можно вылить соус на сковородку. Накрываем крышкой, убавляем огонь до очень маленького и жарим 8-10 мин. Снимаем крышку ждем, пока соус не испарится.

4. Подаем с рисом и лапшой.

gotovimdoma.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Куриное мясо с рисом