Куриное рагу с томатами и луком
Основной продукт:Курица, томаты Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Овощи, Птица Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Куриная грудинка | 3 шт. |
Лук | 3 шт. |
Чеснок | 5 зубков |
Масло оливковое | 4 ст. ложки |
Сушеный тимьян | 5 чайных ложек |
Приправа орегано | 1/2 л. |
Консервированные томаты | 2/3 банки |
Горчица | 1/2 л. |
Кубик куриного бульона | 370 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Куриное рагу с томатами и луком
- Порежьте лук.
- Налейте масло оливковое в большую кастрюлю и нагрейте ее. Добавьте порезанный лук в сковородку и обжаривайте его, пока он не станет мягким.
- Порежьте и почистите чеснок и добавьте его к луку в сковородку. Обжаривайте в течении 30 секунд, перемешивая.
- Порежьте кусками куриную грудку и добавьте в сковородку. Поперчите и подсолите по вкусу. Когда мясо станет белого цвета, добавьте консервированные томаты, тимьян и орегано.
- Добавьте немножко горчицы и куриного бульона. Потом хорошо смешайте. Закипятите и варите примерно 15 мин.
- Хорошим дополнением к блюду будет рис.