• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Куриное рагу с томатами и луком

Куриное рагу с томатами и луком

Куриное рагу с помидорами и луком

Описание блюда Куриное рагу с томатами и луком

Основной продукт:
Курица, томаты
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Птица
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Куриная грудинка 3 шт.
Лук 3 шт.
Чеснок 5 зубков
Масло оливковое 4 ст. ложки
Сушеный тимьян 5 чайных ложек
Приправа орегано 1/2 л.
Консервированные томаты 2/3 банки
Горчица 1/2 л.
Кубик куриного бульона 370 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Куриное рагу с томатами и луком

  1. Порежьте лук.
  2. Налейте масло оливковое в большую кастрюлю и нагрейте ее. Добавьте порезанный лук в сковородку и обжаривайте его, пока он не станет мягким.
  3. Порежьте и почистите чеснок и добавьте его к луку в сковородку. Обжаривайте в течении 30 секунд, перемешивая.
  4. Порежьте кусками куриную грудку и добавьте в сковородку. Поперчите и подсолите по вкусу. Когда мясо станет белого цвета, добавьте консервированные томаты, тимьян и орегано.
  5. Добавьте немножко горчицы и куриного бульона. Потом хорошо смешайте. Закипятите и варите примерно 15 мин.
  6. Хорошим дополнением к блюду будет рис.
 



Главная Микс-рецепт Куриное рагу с томатами и луком