Филе в сливочном соусе
На приготовление тратим:0 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Куриная грудинка, сливки, сыр Готовим по случаю: Праздничные блюда, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Птица, Сыр, творог Кулинария: Европейская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Куриная грудинка | 2 шт. |
Сыр с голубой плесенью | 80 г |
Сливки 10-15% или молока | 150 г |
Мак | 1 ст. ложка |
Постное масло | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Филе в сливочном соусе
- Куриные грудки трем солью и перцем и оставляем немножко полежать.
- В это время готовим маринад. Сыр с плесенью ломаем на куски и заливаем сливками или молоком. Ставим на небольшой огонь и, периодически перемешивая, доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а затем убираем с огня и добавляем мак, смешиваем.
- Разогреваем на сковородке постное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Нарезаем обжаренное филе кусочками и укладываем в форму для запекания. Заливаем готовым маринадом.
- Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 мин до корочки золотистого оттенка. Подаем с белым сухим вином и багетом.