• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Филе в сливочном соусе

Филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Описание блюда Филе в сливочном соусе

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Куриная грудинка, сливки, сыр
Готовим по случаю:
Праздничные блюда, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Птица, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Куриная грудинка 2 шт.
Сыр с голубой плесенью 80 г
Сливки 10-15% или молока 150 г
Мак 1 ст. ложка
Постное масло 30 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Филе в сливочном соусе

  1. Куриные грудки трем солью и перцем и оставляем немножко полежать.
  2. В это время готовим маринад. Сыр с плесенью ломаем на куски и заливаем сливками или молоком. Ставим на небольшой огонь и, периодически перемешивая, доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а затем убираем с огня и добавляем мак, смешиваем.
  3. Разогреваем на сковородке постное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Нарезаем обжаренное филе кусочками и укладываем в форму для запекания. Заливаем готовым маринадом.
  4. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-25 мин до корочки золотистого оттенка. Подаем с белым сухим вином и багетом.
 



Главная Микс-рецепт Филе в сливочном соусе