Описание блюда Филе в соусе терияки с лапшой сомен
Продукты:
100 г сухой лапши сомен
4 ст. ложки японского соуса соевого
3 ст. ложки японского вина "Мирин"
2 чайные ложки жженого сахара
2 ст. ложки арахисового масла
2 чайные ложки кукурузной муки, перемешанной с 2 столовыми ложками крахмала
300-400 г филе куриной грудки без кожицы, порезанной небольшими кусочками
1 морковь, порезанная тонкой соломкой
1 пучок измельченной черешковой капусты
1 стебель лука-порея, порезанный по диагонали
2 чайные ложки измельченного имбиря
Рецепт приготовления блюда Филе в соусе терияки с лапшой сомен
1. Варим лапшу 3 минуты в кипятке, моем холодной водой и охлаждаем. Смешиваем соевый маринад, "Мирин", коричневый сахар, 50 мл воды. Жарим 5 мин филе в арахисовом масле на разогретой сковородке. Снимаем с плиты и отставляем в сторону.
2. Жарим морковь и черешковую капусту в арахисовом масле 7 мин. Добавляем приготовленную лапшу сомен и держим полминуты. Добавляем лук-порей, имбирь и филе и держим на огне одну минуту. Смешиваем с маринадом и, пока маринад не загустел, добавляем кукурузный крахмал.
gotovimdoma.livejournal.com