• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Филе "Маэстро"

Филе "Маэстро"

Куриное филе

Описание блюда Филе "Маэстро"

Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Алкоголь, Птица, Яйца
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе 2 шт.
Молотый перец щепотка
Базилик сухой по вкусу
Уксус яблочный 1 чайная ложка
Масло оливковое 1 чайная ложка
Соль щепотка
Чеснок 2-3 зубчика
Соус:
Коньяк 1 чайная ложка
Сливки жирные 1 ст. ложка
Яичный белок 1 шт.
Укроп горсть
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Филе "Маэстро"

  1. Срезать с каждой половинки малое филе. Со стороны утолщенной части большого филе прорезать по всей длине карман. Теперь бережно края филе подровнять острым ножом, и придать ровную овальную форму.
  2. В чашке перемешать щепотку молотого черного перца, сухого базилика, лимонный сок, масло оливковое, щепотку соли, 2-3 зубчика чеснока.
  3. Потереть этой смесью мясо изнутри и снаружи и оставить на полчаса замариновать.
  4. Обрезанное куриное мясо пропустить через мясорубку дважды. На полученный фарш взять равное по весу количество подкопченной ветчины и также пропустить через мясорубку с крупной решеткой, дальше добавить 1 чайную л. коньяка, 1 столовую ложку жирных сливок, взбитый яичный белок, горсточку зелени укропа, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить фарш и плотно утрамбовать в маринованное филе.
  5. Обжарить со всех сторон на раскаленном подсолнечном масле до румяной корки. Потом прикрыть крышкой и дать потушится на малом огне до полной готовности мин 10-15.
 



Главная Микс-рецепт Филе "Маэстро"