Филе "Маэстро"
Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Пикник, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Алкоголь, Птица, Яйца Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Филе | 2 шт. |
Молотый перец | щепотка |
Базилик сухой | по вкусу |
Уксус яблочный | 1 чайная ложка |
Масло оливковое | 1 чайная ложка |
Соль | щепотка |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соус: | |
Коньяк | 1 чайная ложка |
Сливки жирные | 1 ст. ложка |
Яичный белок | 1 шт. |
Укроп | горсть |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Филе "Маэстро"
- Срезать с каждой половинки малое филе. Со стороны утолщенной части большого филе прорезать по всей длине карман. Теперь бережно края филе подровнять острым ножом, и придать ровную овальную форму.
- В чашке перемешать щепотку молотого черного перца, сухого базилика, лимонный сок, масло оливковое, щепотку соли, 2-3 зубчика чеснока.
- Потереть этой смесью мясо изнутри и снаружи и оставить на полчаса замариновать.
- Обрезанное куриное мясо пропустить через мясорубку дважды. На полученный фарш взять равное по весу количество подкопченной ветчины и также пропустить через мясорубку с крупной решеткой, дальше добавить 1 чайную л. коньяка, 1 столовую ложку жирных сливок, взбитый яичный белок, горсточку зелени укропа, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить фарш и плотно утрамбовать в маринованное филе.
- Обжарить со всех сторон на раскаленном подсолнечном масле до румяной корки. Потом прикрыть крышкой и дать потушится на малом огне до полной готовности мин 10-15.