Описание блюда Куриный бульон с домашней лапшой
Продукты:
курица - 400 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
петрушка или укроп - 2-3 ветки
черный перец горошком - 2-3 шт.
соль - по вкусу
Для лапши
яйцо - 2 шт.
мука - 0,5 стакана
Рецепт приготовления блюда Куриный бульон с домашней лапшой
- Приготовить куриный бульон. Для приготовления куриного бульона можно применять целую курицу, а можно для более быстрого приготовления порезать ее на порционные части. Курицу вымыть, покласть в глубокую кастюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить нагрев и варить бульон на слабом огне,удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы. Свренную курицу достать из бульона, бульон отцедить.
- Пока варится бульон приготовить лапшу: муку провеять и выложить на горкой на доску или разделочный стол, сделать в муке углубление и влить туда яйца, подсолить. Замесить крутое тесто и отложить его в сторону на 20-30 мин. Потом раскатать очень тонко, периодически посыпая мукой. Дать подсушится в течении 10-15 мин. Свернуть бережно тесто рулетом и очень тонко порезать рулет. Нарезанную лапшу подсушить в горячей духовке около 10 мин.
- Морковь, корни петрушки и сельдерея почистить, порезать соломкой и выложить на сковородку, с растопленным маслом, Репчатый лук почистить и мелко порезать, добавить к обжаренным кореньям, смешать и обжарить до корочки золотистого цвета.
- Процеженный бульон вскипятить, добавить обжаренные корни, черный перец горошком и прокипятить в течении 5 мин на небольшом огне.
- Запустить в бульон подсушенную лапшу, смешать, вскипятить и варить 6-8 мин на небольшом огне.
- В готовый суп покласть порционные кусочки курицы и разукрасить мелко порубленной петрушкой или укропа.