• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Куриный бургер по-тайски

Куриный бургер по-тайски

Куриный бургер по-тайски

Описание блюда Куриный бургер по-тайски

На приготовление тратим:
0 час(ов) 25 мин(ы)
Основной продукт:
Курица
На быструю руку:
экспресс обед
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Птица
Кулинария:
Тайская
Группа рецептов:
Бутерброды и сэндвичи

Продукты:

Филе 500 г
Лайм 1 шт
Свежий имбирь 2 см
Красный чили (зерна удалить) 1/2 стручка
Свежий базилик пучок
Соль по вкусу
Мука 5 ст. л.
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Булочки с кунжутом 4
Салатные листья пучок

Рецепт приготовления блюда Куриный бургер по-тайски

  1. Пропустить филе через мясорубку и соединить с измельченным чили, имбирем, мукой, цедрой и соком лайма. Соль по вкусу.
  2. Сформировать плоские котлеты и подрумянить на хорошо разогретой сковородке. Уменьшить огонь и довести до полной готовности по 5 мин с каждой стороны.
  3. Подавать на булочках с кунжутом, остро-сладким маринадом чили и салатными листьями (латук, айсберг, руккола - выбирайте на свой вкус) и базиликом.
 



Главная Микс-рецепт Куриный бургер по-тайски