Описание блюда Куриный бургер по-тайски
Продукты:
Филе | 500 г |
Лайм | 1 шт |
Свежий имбирь | 2 см |
Красный чили (зерна удалить) | 1/2 стручка |
Свежий базилик | пучок |
Соль | по вкусу |
Мука | 5 ст. л. |
Оливковое или подсолнечное масло | для жарки |
Булочки с кунжутом | 4 |
Салатные листья | пучок |
Рецепт приготовления блюда Куриный бургер по-тайски
- Пропустить филе через мясорубку и соединить с измельченным чили, имбирем, мукой, цедрой и соком лайма. Соль по вкусу.
- Сформировать плоские котлеты и подрумянить на хорошо разогретой сковородке. Уменьшить огонь и довести до полной готовности по 5 мин с каждой стороны.
- Подавать на булочках с кунжутом, остро-сладким маринадом чили и салатными листьями (латук, айсберг, руккола - выбирайте на свой вкус) и базиликом.