• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Куриный паштет

Куриный паштет

Куриный паштет

Описание блюда Куриный паштет

На приготовление тратим:
45 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Куриная печень
Готовим по случаю:
Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей
Ингредиенты:
Птица
Кулинария:
Домашняя, Украинская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Куриная печень600 гр
Луковица2 шт
Масло сливочное200 гр
Сливки 20%10 ст.л.
Гвоздика10 шт
Лавровый лист4 шт
Укроп
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу

Рецепт приготовления блюда Куриный паштет

  1. Куриную печенку вымыть, удалить все жилки и пленки. Залить молоком и оставить вымачиваться на 30 мин.
  2. Потушить печенку на смеси 1 ст. ложки растительного и 1 ст. ложки масла сливочного до полной готовности, на небольшом огне под крышкой, в течение 15 мин. Пока печень готовится, добавить к ней лавровый лист, гвоздику, молотый черный перец и заранее порезанный и обжаренный лук репчатый. В самом конце приготовления, печенку подсолить и посыпать укропом.
  3. Сковородку с готовой печенью отставить с огня, убрать гвоздику и лаврушку. Охладить, не снимая крышки, в течение 20-30 мин.
  4. Остывшую печенку вместе с луком, сливками и большей частью масла сливочного взбить в блендере до однородной и воздушной массы.
  5. Старательно смешать деревянной ложкой и выложить в стеклянную или керамическую форму.
  6. Сверху готовый паштет полить оставшимся, заранее растопленным маслом, и поставить в холодильник до его полного застывания.
 



Главная Микс-рецепт Куриный паштет