Куриный паштет
На приготовление тратим:45 час(ов) 0 мин Основной продукт:Куриная печень Готовим по случаю: Новый год, Рождество, День рождения, Праздничные блюда, Прием гостей Ингредиенты: Птица Кулинария: Домашняя, Украинская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Куриная печень | 600 гр |
Луковица | 2 шт |
Масло сливочное | 200 гр |
Сливки 20% | 10 ст.л. |
Гвоздика | 10 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Укроп | |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу
|
Рецепт приготовления блюда Куриный паштет
- Куриную печенку вымыть, удалить все жилки и пленки. Залить молоком и оставить вымачиваться на 30 мин.
- Потушить печенку на смеси 1 ст. ложки растительного и 1 ст. ложки масла сливочного до полной готовности, на небольшом огне под крышкой, в течение 15 мин. Пока печень готовится, добавить к ней лавровый лист, гвоздику, молотый черный перец и заранее порезанный и обжаренный лук репчатый. В самом конце приготовления, печенку подсолить и посыпать укропом.
- Сковородку с готовой печенью отставить с огня, убрать гвоздику и лаврушку. Охладить, не снимая крышки, в течение 20-30 мин.
- Остывшую печенку вместе с луком, сливками и большей частью масла сливочного взбить в блендере до однородной и воздушной массы.
- Старательно смешать деревянной ложкой и выложить в стеклянную или керамическую форму.
- Сверху готовый паштет полить оставшимся, заранее растопленным маслом, и поставить в холодильник до его полного застывания.