• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Куриный рулет с грушами

Куриный рулет с грушами

Куриный рулет с грушами

Описание блюда Куриный рулет с грушами

На приготовление тратим:
90 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Курица, бекон, груши
Готовим по случаю:
День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Птица, Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Куриное филе 6 шт.
Бекон 16 полосок
Кускус 100 г
Бульон куриный 175 мл
Репчатый лук 1 шт.
Груша 4 шт.
Масло сливочное 50 г
Лимон, только сок 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль

Рецепт приготовления блюда Куриный рулет с грушами

  1. Кускус всыпать в кастрюлю, влить закипевший бульон, накрыть и оставить на 5 мин. Лук почистить и измельчить. Груши вымыть и порезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковородке половину масла сливочного и обжарить лук, 4 минуты. Добавить груши, готовить на малом огне, перемешивая, 5 мин.
  2. Куриные грудки поместить на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить в пласты толщиной примерно 10 мм. Перемешать кускус с луком и грушами. Выжать из лимона сок и добавить его к грушам вместе с яйцом, солью и перцем.
  3. Разложить полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть накрывали друг на друга. Сверху покласть куриные грудки. Выложить начинку, разровнять. Свернуть в плотный рулет, поставить в холодильник на 2 часа. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Намазать рулет оставшимся маслом и поставить в духовой шкаф еще на 30 мин.

 



Главная Микс-рецепт Куриный рулет с грушами