Описание блюда Куриный рулет с грушами
Продукты:
Куриное филе | 6 шт. |
Бекон | 16 полосок |
Кускус | 100 г |
Бульон куриный | 175 мл |
Репчатый лук | 1 шт. |
Груша | 4 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Лимон, только сок | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль |
Рецепт приготовления блюда Куриный рулет с грушами
- Кускус всыпать в кастрюлю, влить закипевший бульон, накрыть и оставить на 5 мин. Лук почистить и измельчить. Груши вымыть и порезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковородке половину масла сливочного и обжарить лук, 4 минуты. Добавить груши, готовить на малом огне, перемешивая, 5 мин.
- Куриные грудки поместить на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить в пласты толщиной примерно 10 мм. Перемешать кускус с луком и грушами. Выжать из лимона сок и добавить его к грушам вместе с яйцом, солью и перцем.
- Разложить полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть накрывали друг на друга. Сверху покласть куриные грудки. Выложить начинку, разровнять. Свернуть в плотный рулет, поставить в холодильник на 2 часа. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Намазать рулет оставшимся маслом и поставить в духовой шкаф еще на 30 мин.