• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Куриный холодец

Куриный холодец

Куриный холодец

Описание блюда Куриный холодец

На приготовление тратим:
2 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Птица, овощи.
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Птица
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Куриные ножки и крылышки 2 кг
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Корешок петрушки 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Горошины черного перца 8 штук
Чеснок 6 зубчиков
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда Куриный холодец

  1. Куриные ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и вскипятить. Шумовкой собрать пену. Лук, морковку и корешок петрушки почистить, обжарить на сухой раскаленной сковородке 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа. Шумовкой вынуть из бульона ножки, крылышки и овощи. Бульон отцедить.
  2. Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Покласть в форму с высокими бортиками. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу.
  3. Вылить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.
 



Главная Микс-рецепт Куриный холодец