Куриный холодец
На приготовление тратим:2 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Птица, овощи. Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Овощи, Птица Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Куриные ножки и крылышки | 2 кг |
Репчатый лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Корешок петрушки | 1 штука |
Лавровый лист | 2 штуки |
Горошины черного перца | 8 штук |
Чеснок | 6 зубчиков |
Соль | по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Куриный холодец
- Куриные ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и вскипятить. Шумовкой собрать пену. Лук, морковку и корешок петрушки почистить, обжарить на сухой раскаленной сковородке 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа. Шумовкой вынуть из бульона ножки, крылышки и овощи. Бульон отцедить.
- Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Покласть в форму с высокими бортиками. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу.
- Вылить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.