• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Курник без курицы

Курник без курицы

Курник без курицы

Описание блюда Курник без курицы

На приготовление тратим:
2,5 часа час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Мясо, овощи, слоеное тесто, блины
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Русская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Блины 10 шт.
Тесто слоеное дрожжевое 450 гр.
Капуста 1/3 среднего кочана
Шампиньоны 300 гр.
Рис вареный 1 стакан
Говядина 300 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Яйца 6 шт.
Сливки 75 мл.

Рецепт приготовления блюда Курник без курицы

  1. Для начинок: 4 яйца сварить два из них добавить к рису, два к капусте.
  2. Капусту нарезать, бланшировать в кипящей воде мин 10, потом на сковороде под крышкой двести до мягкости, подсолить, добавить 2 нарезанных яйца, смешать.Грибы пожарить с половинкой порезанной луковицы до испарения жидкости.К вареному рису добавить порезанные 2 яйца, смешать.
  3. Мясо сварить, пропустить через мясорубку, обжарить на сковородке, добавив мелко порезанный оставшийся лук, можно при жарке добавить пол-стакана бульона, оставшегося от варки мяса.
  4. Приготовить маринад для заливки: взбить вилкой 3 яйца со сливками, подсолить.
  5. Теперь начинаем сборку.
  6. Один пласт слоеного теста раскатать на столе присыпанном мукой перенести на застеленный бумагой противень и вырезать круг, при помощи круглой формы.Круг оставить на противне, обрезки отложить в сторону.
  7. На круг теста выложить блинчик, на него первую начинку - рис, полить несколькими ложками заливки.Опять блинчик и вторая начинка - капуста, и опять полить заливкой.Закрываем начинку блином и укладываем следующую - грибную, не забываем поливать заливкой, накрываем блинчиком.Четвертый слой - мясо, поливаем его, накрывем блином. Естественным образом получалось, что на каждом более верхнем слое располагается меньше начинки, чем на предыдущем и таким образом формируется куполообразная форма курника.
  8. Второй пласт теста раскатать и не вырезая из него круга, просто накрыть им собранный курник. Внизу, у основания слепить оба пласта и обрезать излишки верхнего.
  9. Посреди купола проделать отверстие и вставить в него свернутую из бумаги маленькую трубочку.
  10. Поверхность курника намазать оставшимся соусом-заливкой.
  11. Курник поставить в разогретую духовку и выпекать мин 50 при температуре около 200 градусов.
 



Главная Микс-рецепт Курник без курицы