Курник без курицы
На приготовление тратим:2,5 часа час(ов) 0 мин Основной продукт:Мясо, овощи, слоеное тесто, блины Детское меню: Вторые блюда Готовим по случаю: День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Масленница, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Молочные продукты, Мясо, дичь, Овощи, Яйца Кулинария: Домашняя, Русская Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Блины | 10 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 450 гр. |
Капуста | 1/3 среднего кочана |
Шампиньоны | 300 гр. |
Рис вареный | 1 стакан |
Говядина | 300 гр. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Яйца | 6 шт. |
Сливки | 75 мл. |
Рецепт приготовления блюда Курник без курицы
- Для начинок: 4 яйца сварить два из них добавить к рису, два к капусте.
- Капусту нарезать, бланшировать в кипящей воде мин 10, потом на сковороде под крышкой двести до мягкости, подсолить, добавить 2 нарезанных яйца, смешать.Грибы пожарить с половинкой порезанной луковицы до испарения жидкости.К вареному рису добавить порезанные 2 яйца, смешать.
- Мясо сварить, пропустить через мясорубку, обжарить на сковородке, добавив мелко порезанный оставшийся лук, можно при жарке добавить пол-стакана бульона, оставшегося от варки мяса.
- Приготовить маринад для заливки: взбить вилкой 3 яйца со сливками, подсолить.
- Теперь начинаем сборку.
- Один пласт слоеного теста раскатать на столе присыпанном мукой перенести на застеленный бумагой противень и вырезать круг, при помощи круглой формы.Круг оставить на противне, обрезки отложить в сторону.
- На круг теста выложить блинчик, на него первую начинку - рис, полить несколькими ложками заливки.Опять блинчик и вторая начинка - капуста, и опять полить заливкой.Закрываем начинку блином и укладываем следующую - грибную, не забываем поливать заливкой, накрываем блинчиком.Четвертый слой - мясо, поливаем его, накрывем блином. Естественным образом получалось, что на каждом более верхнем слое располагается меньше начинки, чем на предыдущем и таким образом формируется куполообразная форма курника.
- Второй пласт теста раскатать и не вырезая из него круга, просто накрыть им собранный курник. Внизу, у основания слепить оба пласта и обрезать излишки верхнего.
- Посреди купола проделать отверстие и вставить в него свернутую из бумаги маленькую трубочку.
- Поверхность курника намазать оставшимся соусом-заливкой.
- Курник поставить в разогретую духовку и выпекать мин 50 при температуре около 200 градусов.