Описание блюда Курник "Быстрый"
Продукты:
Маргарин - 200 грамм
Яйцо куриное - две штуки.
Майонез - две ст. ложки
Сметана (или молоко) - две ст. ложки
Сахар - 1 ст. л
Соль - 0,5 чайных ложек
Сода (щепотка)
Мука
Курица
Картофель -пять штук
Репчатый лук - одна штука
Масло сливочное - 20 грамм
Рецепт приготовления блюда Курник "Быстрый"
1.Тесто:
растопим маргарин в кастрюльке,дать немножко охладиться - добавить яйца, майонез, сметану (или молоко), сахар, соль, соду - все старательно взбиваем и добавляем муку . Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам .Готовое тесто поставить в холодильник на 30 мин.
2.Начинка:
курицу рубим на небольшие порционные кусочки вместе с косточкой, картофель трем на крупной терке, лук квадратиками нарезаем
3. И формируем пирог:
противень присыпаем мукой, 2 /3 теста раскатываем и на лист, половину лука, картофель, подсолить, курицу выложить, подсолить, остатки лука и порезать масло по поверхности курицы раскидываем, и закрываем остатками теста.