• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Курники

Курники

Описание блюда Курники

Основной продукт:
Мясо, овощи
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Молочные продукты
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Сметана - 200 грамм
Маргарин - 250 грамм
Мука
Сода - 1/2 л.
Соль - 1/2 л.
Куриное филе - 800 грамм
Картофель - две штуки
Репчатый лук (красный) - одна штука
Черный перец (молотый)
Масло сливочное - 50 грамм

Рецепт приготовления блюда Курники

1. Делаем тесто: в сметану добавьте соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавьте муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 мин.
2. Нарежте куриную грудку небольшими кусками. Нарежте небольшими кубиками картофель. Добавьте к куриным грудкам.
Нарежте небольшими кубиками лук. Добавьте к полученной начинке. Всю начинку смешайте, заправляем солью и перцем.
3. Возьмите по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставьте открытое место).
4. На противень выложите пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выложите на бумагу получившиеся курники. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекайте курники 20-25 мин, до появления румяной корки.