Описание блюда Кус-Кус "7 овощей"
Продукты:
Крупа кускус - 1 кг
Сливочное растопленное масло - 50 мл
Лимонный сок - 50 мл
Масло оливковое - 50 мл
Соль/перец - по вкусу
Тыква - 1/4 часть средней тыквы
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Томаты - 2 шт.
Белая капуста (средняя) - 1/2 качана
Горох Нут (Нохат) - 1 стакан
Рецепт приготовления блюда Кус-Кус "7 овощей"
- Сырую крупу кускус перетираем со сливочным, оливковым маслами и соком лимоном. Старательно смешиваем руками так, чтобы крупа насытилась маслами и соком.
- Овощи хаотично режем крупными кусочками, формы которая вам больше нравится, добавляем стакан гороха, 1 чайную л. имбиря и куркусы и тушим в кастрюле (добавляем немножко воды "на глаз" так, чтобы они тушились и давали пар).
- Сверху на пар ставим в дуршлаке (если дома нет пароварки или кускусьера) кускус. Кускус подойдет на пару. Процесс займет примерно 1,5 часа. Сама изюминка блюда в том, чтобы крупа напиталась ароматами овощей. Подача зависит от вашей фантазии. Можно перемешать все ингридиенты, можно овощи выложить сверхку на кускус.
Желаем приятного аппетита! Ждем в гости в "Караван"!