• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Кус-кус с мидиями

Кус-кус с мидиями

Кус-кус с мидиями

Описание блюда Кус-кус с мидиями

На приготовление тратим:
60 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Кус-кус, мидии, маринад
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Кулинария:
Арабская, Средиземноморская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Кус-кус 180 г
Мидии 200 г
Морская соль по вкусу
Соевый маринад 2 ст. ложки
Маринад "Тобаско" несколько капель
Смесь перцев 1 щепотка
Репчатый лук 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Кус-кус с мидиями

  1. Кус-кус залить 1 чашкой кипятка, подсолить, накрыть и отставить в сторону. В сотейник влить масло. Лук почистить, нарезать соломкой, покласть в масло, жарить до прозрачности. К луку добавить варено-мороженые мидии, влить соевый маринад и тобаско, посыпать перцем, подсолить, тушить 3-5 мин.
  2. В тарелку выложить кус-кус, сверху мидии с луком и полить образовавшимся при тушении мидий маринадом.
 



Главная Микс-рецепт Кус-кус с мидиями