Кус-кус с мидиями
На приготовление тратим:60 час(ов) 0 мин Основной продукт:Кус-кус, мидии, маринад Ингредиенты: Бобовые и крупы, Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады Кулинария: Арабская, Средиземноморская Группа рецептов: Основные блюда
Продукты:
Кус-кус | 180 г |
Мидии | 200 г |
Морская соль | по вкусу |
Соевый маринад | 2 ст. ложки |
Маринад "Тобаско" | несколько капель |
Смесь перцев | 1 щепотка |
Репчатый лук | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Кус-кус с мидиями
- Кус-кус залить 1 чашкой кипятка, подсолить, накрыть и отставить в сторону. В сотейник влить масло. Лук почистить, нарезать соломкой, покласть в масло, жарить до прозрачности. К луку добавить варено-мороженые мидии, влить соевый маринад и тобаско, посыпать перцем, подсолить, тушить 3-5 мин.
- В тарелку выложить кус-кус, сверху мидии с луком и полить образовавшимся при тушении мидий маринадом.