• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Куски лосося на гриле

Куски лосося на гриле

Кусочки лосося на гриле

Описание блюда Куски лосося на гриле

Основной продукт:
Филе лосося, соевый маринад
Готовим по случаю:
Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Овощи, Рыба и морепродукты, Соусы и маринады
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Филе лосося без кожи 450 г
Соевый маринад 1/4 стакана
Мед 1/4 стакана
Рисовый уксус 1 ст. ложка
Рубленый свежий корень имбиря 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубок
Свежемолотый перец 1 щепотка
Свежий лимон 12 ломтиков

Рецепт приготовления блюда Куски лосося на гриле

  1. Разрезать филе лосося вдоль на 12 длинных полос, наколоть каждый на пропитанный деревянный шампур. Поместить в мелкую тарелку.
  2. В миске взбить соевый маринад, мед, уксус, имбирь, чеснок и перец. Залить шашлык. Дайте постоять при комнатной температуре 30 мин. После окончания маринования, перелить соус в небольшую кастрюлю и кипятить на малом огне несколько мин.
  3. Разогреть гриль под открытым небом на небольшом огне. Налить немножко масла на решетку гриль. Наколоть по 1 ломтику лимона на край каждого шампура. Готовить шашлык на разогретом гриле по 4 минуты с каждой стороны, поливая часто соусом.
 



Главная Микс-рецепт Куски лосося на гриле