Описание блюда Куски лосося на гриле
Продукты:
Филе лосося без кожи | 450 г |
Соевый маринад | 1/4 стакана |
Мед | 1/4 стакана |
Рисовый уксус | 1 ст. ложка |
Рубленый свежий корень имбиря | 1 чайная ложка |
Чеснок | 1 зубок |
Свежемолотый перец | 1 щепотка |
Свежий лимон | 12 ломтиков |
Рецепт приготовления блюда Куски лосося на гриле
- Разрезать филе лосося вдоль на 12 длинных полос, наколоть каждый на пропитанный деревянный шампур. Поместить в мелкую тарелку.
- В миске взбить соевый маринад, мед, уксус, имбирь, чеснок и перец. Залить шашлык. Дайте постоять при комнатной температуре 30 мин. После окончания маринования, перелить соус в небольшую кастрюлю и кипятить на малом огне несколько мин.
- Разогреть гриль под открытым небом на небольшом огне. Налить немножко масла на решетку гриль. Наколоть по 1 ломтику лимона на край каждого шампура. Готовить шашлык на разогретом гриле по 4 минуты с каждой стороны, поливая часто соусом.