• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Лагман

Лагман

Описание блюда Лагман

Основной продукт:
Мясо, овощи
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Бобовые и крупы, Зелень и травы
Кулинария:
Таджикская, Татарская, Турецкая, Узбекская
Группа рецептов:
Основные блюда, Супы, бульоны

Продукты:

Баранина - 500 г
1 лук
450 г дайкона (или редьки)
2 сладких перца
1 чили перец (не большой)
1 морковь
Молодая зеленая фасоль - 150 г
Чеснок - 2 зубка
2 ст. ложки томатной пасты
Соленый порезанный джюсай - 3 ст. ложки (или пучок свежего)
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Молотый кориандр - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
1/4 стакана растительного масла
Лапша нудлс быстрого приготовления - 600 г

Рецепт приготовления блюда Лагман

  1. Мясо порезать небольшими кусками. Почистить и порезать лук, морковь, болгарский перец, дайкон, чеснок. Почистить чили перец от семян и порезать. У фасоли отрезать кончики и тоже порезать.
  2. Раскалить постное масло, обжарить мясо до румяного цвета, подсолить. Добавить 2 стакана воды и на малом огне готовить до испарения жидкости. Потом поочередно обжарить овощи: лук, чеснок, фасоль, морковь, дайкон и перцы, джюсай. Добавить томатную пасту, болгарский перец и кориандр. Готовить все вместе, перемешивая 1 минуту. Добавить воды до желаемой густоты, примерно 1 л. Когда закипит, подсолить и готовить 5-7 мин до полной готовности овощей.
  3. В глубокую миску покласть отварную лапшу нудлс, налить подливку из овощей. Подать отдельно уксус и приправу ладжан.