Описание блюда Лагман
Продукты:
Баранина - 500 г
1 лук
450 г дайкона (или редьки)
2 сладких перца
1 чили перец (не большой)
1 морковь
Молодая зеленая фасоль - 150 г
Чеснок - 2 зубка
2 ст. ложки томатной пасты
Соленый порезанный джюсай - 3 ст. ложки (или пучок свежего)
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Молотый кориандр - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
1/4 стакана растительного масла
Лапша нудлс быстрого приготовления - 600 г
Рецепт приготовления блюда Лагман
- Мясо порезать небольшими кусками. Почистить и порезать лук, морковь, болгарский перец, дайкон, чеснок. Почистить чили перец от семян и порезать. У фасоли отрезать кончики и тоже порезать.
- Раскалить постное масло, обжарить мясо до румяного цвета, подсолить. Добавить 2 стакана воды и на малом огне готовить до испарения жидкости. Потом поочередно обжарить овощи: лук, чеснок, фасоль, морковь, дайкон и перцы, джюсай. Добавить томатную пасту, болгарский перец и кориандр. Готовить все вместе, перемешивая 1 минуту. Добавить воды до желаемой густоты, примерно 1 л. Когда закипит, подсолить и готовить 5-7 мин до полной готовности овощей.
- В глубокую миску покласть отварную лапшу нудлс, налить подливку из овощей. Подать отдельно уксус и приправу ладжан.