Описание блюда Лазанья - простой и вкусный рецепт.
Продукты:
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г томатов
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г масла сливочного
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
Соль
Перец - по вкусу
Рецепт приготовления блюда Лазанья - простой и вкусный рецепт.
Итальянская кухня богата на рецепты разнообразных вкусных блюд. Традиции этой кухни формировались на протяжении многих лет, под жарким итальянским солнцем, впитывая в себя культуру народов, которые проживали на этой территории. Одним из потрясающих результатов этого кулинарного опыта и является лазанья.
Лазанья - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сейчас существует множество рецептов этого блюда, которые отличаются ингредиентами для начинки и соусами. Мы предлагаем Вашему вниманию один из простых классических рецептов этого блюда.
- Сначала необходимо приготовить овощи для мясной начинки. Мелко покрошить лук и чеснок. Морковь потереть на средней либо крупной терке. Томаты залить кипятком на 2 минуты, после чего вынуть, снять кожицу и измельчить в блендере, либо так же потереть на терке.
- Теперь готовим саму начинку. Чеснок и лук нужно обжарить на подсолнечном масле, до золотистой корочки. Потом добавить к ним морковь и тоже немножко обжарить. Вкинуть к ним фарш из мяса, смешать, добавить по вкусу соли и перца, протушить до полной готовности. Под конец покласть измельченные томаты и протушить еще на протяжении 5 мин.
- Дальше приступаем к приготовлению маринада «Бешамель». В кастрюле нужно растопить масло сливочное. После этого к нему добавить муку, старательно смешать и немножко обжарить.
- Осторожно, тонкой струйкой, влить молоко. Не забывайте постоянно помешивать. Вскипятить. Маринад нагревать до тех пор, пока он не станет походить жидкую сметану. Так же нужно внимательно следить, чтобы не образовались комочки. Солить по вкусу, так же можно добавить немножко муската.
- Потереть сыр на крупной терке. Листы лазаньи выложить в форму для запекания. Если того требует инструкция, лазанью нужно заранее сварить. На нижние листы выложить мясную начинку, полить маринадом «Бешамель», посыпать натертым сыром, сверху опять выложить листы лазаньи. Сверху опять покласть начинку, полить маринадом и посыпать сыром. Всего можно сделать от двух слоев, по желанию.
- Последние листы поливаются маринадом «Бешамель», после чего лазанью необходимо отправить в духовой шкаф, разогретую до 180 градусов. Запекать блюдо необходимо на протяжении 40 - 45 мин.
- Достать лазанью из духовки и посыпать натертым пармезаном. Запекать еще 5 мин.
К столу лазанью нужно подавать еще горячей. Если посуда позволяет - прямо в форме для запекания, либо разложив порции по тарелкам и посыпав их зеленью. Лазанья получается очень вкусной и сытной, она прекрасно подойдет для того, чтобы угостить гостей. Желаем приятного аппетита!