Описание блюда Лазанья "Болоньезе"
Продукты:
Маринад "Болоньезе":
Фарш (говядина, говядина и свинина или говядина и баранина) - 500 г
Томаты - 2 шт.
Calve "Неаполитанский" с листочками базилика - 2 ст. ложки кетчупа
Зелень
Соль, перец
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Маринад "Бешамель":
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 120 г
Мука - 3 ст. ложки
1 щепотка муската, соль, черный перец
Для пасты:
Готовые листы лазаньи - 1 упаковка (500 г);
Сыр "Пармезан" - 200 г
Рецепт приготовления блюда Лазанья "Болоньезе"
- Маринад "Болоньезе". Почистить томаты от кожицы и размельчить в блендере, добавить кетчуп Calve "Неаполитанский" с листочками базилика.
- Обжарить фарш на оливковом масле, добавить приправы и томатную массу. Тушить на малом огне 5 мин.
- Маринад "Бешамель". На растопленном сливочном масле обжарить муку. В полученную смесь медленно влить молоко, постоянно перемешивая. Добавить пряности и, постоянно перемешивая, тушить маринад до загустения (10-15 мин).
- Паста. Потереть сыр "Пармезан". Форму для запекания лазаньи намазать оливковым маслом и налить на дно немножко маринада "Бешамель" и маринада "Болоньезе". Покласть на маринад листы лазаньи. Выложить на них маринад "Болоньезе", посыпать натертым сыром и намазать маринадом "Бешамель". Повторить процедуру 3-4 раза. Накрыть последний слой листами лазаньи, полить маринадом "Бешамель", густо посыпать сыром "Пармезан". Покласть сверху кусок масла сливочного и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 мин. Желаем приятного аппетита!