• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Лазанья "Болоньезе"

Лазанья "Болоньезе"

Лазанья

Описание блюда Лазанья "Болоньезе"

На приготовление тратим:
0 час(ов) 0 мин(ы)
Основной продукт:
Листы лазаньи, фарш из мяса, молоко, майонез, сыр
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Макаронные изделия, Молочные продукты, Мясо, дичь, Соусы и маринады, Сыр, творог
Рецепты с Calve:
Рецепты с Calve
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Паста и пицца

Продукты:

Маринад "Болоньезе":
Фарш (говядина, говядина и свинина или говядина и баранина) - 500 г
Томаты - 2 шт.
Calve "Неаполитанский" с листочками базилика - 2 ст. ложки кетчупа
Зелень
Соль, перец
Масло оливковое - 4 ст. ложки

Маринад "Бешамель":
Молоко - 1 л
Масло сливочное - 120 г
Мука - 3 ст. ложки
1 щепотка муската, соль, черный перец

Для пасты:
Готовые листы лазаньи - 1 упаковка (500 г);
Сыр "Пармезан" - 200 г

Рецепт приготовления блюда Лазанья "Болоньезе"

  1. Маринад "Болоньезе". Почистить томаты от кожицы и размельчить в блендере, добавить кетчуп Calve "Неаполитанский" с листочками базилика.
  2. Обжарить фарш на оливковом масле, добавить приправы и томатную массу. Тушить на малом огне 5 мин.
  3. Маринад "Бешамель". На растопленном сливочном масле обжарить муку. В полученную смесь медленно влить молоко, постоянно перемешивая. Добавить пряности и, постоянно перемешивая, тушить маринад до загустения (10-15 мин).
  4. Паста. Потереть сыр "Пармезан". Форму для запекания лазаньи намазать оливковым маслом и налить на дно немножко маринада "Бешамель" и маринада "Болоньезе". Покласть на маринад листы лазаньи. Выложить на них маринад "Болоньезе", посыпать натертым сыром и намазать маринадом "Бешамель". Повторить процедуру 3-4 раза. Накрыть последний слой листами лазаньи, полить маринадом "Бешамель", густо посыпать сыром "Пармезан". Покласть сверху кусок масла сливочного и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 мин. Желаем приятного аппетита!
 



Главная Микс-рецепт Лазанья "Болоньезе"