• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом

Описание блюда Лазанья с мясом

Основной продукт:
Мясо, томатное пюре
Готовим по случаю:
День св.Валентина, Новый год, Рождество, День рождения, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Молочные продукты, Мясо, дичь, Сыр, творог
Кулинария:
Европейская, Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Лук 100 г
Масло оливковое 40 мл
Фарш говядины со свининой 500 г
Соль 1/2 л.
Черный перец молотый 1/4 л.
Томатное пюре 500 г
Сушеная петрушка 2 чайные ложки
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Мука 40 г
Молока 400 мл
Масло сливочное 50 г
Листы лазаньи 10 шт.
Пармезан 50 г

Рецепт приготовления блюда Лазанья с мясом

  1. Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистой корочки.
  2. Фарш из мяса добавьте к луку и жарьте все вместе до полной готовности мяса. Подсолите и поперчите по вкусу.
  3. Когда фарш будет готов, добавьте в него томатную пасту, либо свежие томаты без кожицы. Продолжайте готовить на малом огне 10 мин, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
  4. Для маринада бешамель, нужно растопить масло сливочное в на малом огне, добавить муку, размешать.
  5. Снимите с огня. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, старательно мешая. Поставьте маринад на небольшой огонь и варите, перемешивая около 5 мин.
  6. Когда маринад загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немножко бешамеля. На бешамель выложите фарш из мяса, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
  7. Посыпьте лазанью натертым пармезаном и запекайте 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 мин. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять мин 10, а потом порежьте на порции.
 



Главная Микс-рецепт Лазанья с мясом