Описание блюда Лазанья с мясом
Продукты:
Лук | 100 г |
Масло оливковое | 40 мл |
Фарш говядины со свининой | 500 г |
Соль | 1/2 л. |
Черный перец молотый | 1/4 л. |
Томатное пюре | 500 г |
Сушеная петрушка | 2 чайные ложки |
Сушеный базилик | 1 чайная ложка |
Мука | 40 г |
Молока | 400 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Листы лазаньи | 10 шт. |
Пармезан | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Лазанья с мясом
- Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистой корочки.
- Фарш из мяса добавьте к луку и жарьте все вместе до полной готовности мяса. Подсолите и поперчите по вкусу.
- Когда фарш будет готов, добавьте в него томатную пасту, либо свежие томаты без кожицы. Продолжайте готовить на малом огне 10 мин, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.
- Для маринада бешамель, нужно растопить масло сливочное в на малом огне, добавить муку, размешать.
- Снимите с огня. В горячую смесь понемногу добавьте холодное молоко, старательно мешая. Поставьте маринад на небольшой огонь и варите, перемешивая около 5 мин.
- Когда маринад загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немножко бешамеля. На бешамель выложите фарш из мяса, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
- Посыпьте лазанью натертым пармезаном и запекайте 30 мин в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 мин. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять мин 10, а потом порежьте на порции.