Описание блюда Лазанья с пореем
Продукты:
230 г свежих грибов
3 ст. ложки масла оливкового
1 рубленная желтая луковица средних размеров
3 измельченных зубчика чеснока
4 очищенных и нарезанных кубиками моркови
1 банка (450 г) томатов (без жидкости)
1/2 чашки красного вина
2 чайные ложки сушеного тимьяна
Соль и свежемолотый перец по вкусу
12 побегов порея среднего размера с обрезанными корешками, старательно промытых и обсушенных
4 ст. ложки (60 г) несоленого масла сливочного
6 ст. ложек муки
2 чашки смеси молока и сливок в равных частях
1 чашка жирных сливок
115 г неострого мягкого козьего сыра
Рецепт приготовления блюда Лазанья с пореем
1. Грибы вымыть, обсушить, порезать кубиками.
2. Разогреть масло оливковое в сковородке, покласть туда лук, чеснок, морковь и порезанные грибы и обжаривать 10 мин. Добавить томаты, тимьян и вино.
3. Приправить по вкусу солью и перцем. Тушить на малом огне 45 мин.
4. Налить в большую кастрюлю легонько подсоленную воду, поставить на огонь и вскипятить. Покласть в кастрюлю порей и варить на малом огне 15-20 мин, пока он не станет мягким. Слить воду и промывать порей под краном с холодной водой, пока он не остынет.
5. Растопить масло сливочное в тяжелой кастрюле на малом огне. Засыпать муку, размешать и варить 1 минуту. Медленно влить молочно-сливочную смесь, продолжая непрерывно взбивать, пока все не перемешается.
6. Когда маринад загустеет и превратится в однородную массу, влить сливки, смешать и разогреть, чтобы маринад был горячим.
7. Всыпать сыр, смешать и разогревать маринад, пока сыр не расплавится. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять кастрюлю с огня.
8. Нагреть духовку до 180 градусов. Намазать маслом форму размером 28х35 см. Обрезать стебли порея так, чтобы их длина составляла 28 см и отделить листья. Выложить дно смазанной формы двумя слоями листьев.
9. Одинаково выложить сверху листьев 1 чашку овощного маринада, сверху покласть еще двойной слой листьев. Потом выложить аккуратным слоем 1 чашку сырной бешамели. Чередовать, таким образом, слои, пока форма не заполнится. Закончить слоем бешамели.
10. Выпекать лазанью примерно 45 мин, пока она не начнет пузыриться. Подавать горячей.
cook-inspire.livejournal.com