• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Лазанья со шпинатом и творогом

Лазанья со шпинатом и творогом

Лазанья со шпинатом и творогом

Описание блюда Лазанья со шпинатом и творогом

На приготовление тратим:
1 час 10 мин час(ов) 0 мин
Основной продукт:
шпинат
Детское меню:
Вторые блюда
Готовим по случаю:
Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Макаронные изделия, Овощи, Сыр, творог
Кулинария:
Итальянская
Группа рецептов:
Основные блюда, Паста и пицца

Продукты:

листы или тесто для лазаньи 1 уп
мороженый шпинат 1,5 уп
петрушка пучок
творог 200 г
молоко 200 г
масло сливочное 150 г
лук порезанный 1 луковица
чеснок нарубленный 1 зубок
тертый мускатный орех щепотка
яйцо 1
соль, перец по вкусу
мука 50 г

Рецепт приготовления блюда Лазанья со шпинатом и творогом

  1. Маринад по мотивам "Бешамель": В небольшой кастрюльке растапливаем масло сливочное и, при постоянном помешивании, всыпаем муку, обжариваем 2 минуты. Потом тоненькой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем молоко, доводим до кипения и держим на малом огне до загустения. Приправляем солью, черным перцем и натертым мускатом, и наш маринад готов.
  2. Опускаем в кипяток листы теста по одному. Достаем через 1-2 минуты.
  3. Шпинатная начинка: шпинат разморозить. В большой сковородке нагреть масло оливковое, обжарить лук и чеснок. Добавить шпинат. Приправить солью и свежемолотым перцем, хорошо перемешивая. Варить 3-5 мин, пока шпинат не начнёт увядать. Слить воду из шпината. В шпинат вбить яйцо и добавить творог.
  4. Разогреть духовку до 190с.
  5. В форму для запекания влить часть маринада, выложить первый лист, сверху - начинку. Закрыть вторым листом, полить маринадом.
  6. Продолжать чередовать листы, маринад и начинку. Последний слой - лист намазанный маринадом.
  7. Выпекать 30 мин до золотистой корочки.
 



Главная Микс-рецепт Лазанья со шпинатом и творогом