Описание блюда Лазанья со шпинатом и творогом
Продукты:
листы или тесто для лазаньи | 1 уп |
мороженый шпинат | 1,5 уп |
петрушка | пучок |
творог | 200 г |
молоко | 200 г |
масло сливочное | 150 г |
лук порезанный | 1 луковица |
чеснок нарубленный | 1 зубок |
тертый мускатный орех | щепотка |
яйцо | 1 |
соль, перец | по вкусу |
мука | 50 г |
Рецепт приготовления блюда Лазанья со шпинатом и творогом
- Маринад по мотивам "Бешамель": В небольшой кастрюльке растапливаем масло сливочное и, при постоянном помешивании, всыпаем муку, обжариваем 2 минуты. Потом тоненькой струйкой, постоянно перемешивая, вливаем молоко, доводим до кипения и держим на малом огне до загустения. Приправляем солью, черным перцем и натертым мускатом, и наш маринад готов.
- Опускаем в кипяток листы теста по одному. Достаем через 1-2 минуты.
- Шпинатная начинка: шпинат разморозить. В большой сковородке нагреть масло оливковое, обжарить лук и чеснок. Добавить шпинат. Приправить солью и свежемолотым перцем, хорошо перемешивая. Варить 3-5 мин, пока шпинат не начнёт увядать. Слить воду из шпината. В шпинат вбить яйцо и добавить творог.
- Разогреть духовку до 190с.
- В форму для запекания влить часть маринада, выложить первый лист, сверху - начинку. Закрыть вторым листом, полить маринадом.
- Продолжать чередовать листы, маринад и начинку. Последний слой - лист намазанный маринадом.
- Выпекать 30 мин до золотистой корочки.