Описание блюда Лазанья
Продукты:
Для маринада "Болоньезе": | |
Фарш говяжий | 450 г |
Ветчина | 150 г |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Морковь | 100 г |
Сельдерей | 100 г |
Красное сухое вино | 250 мл |
Масло оливковое | 70 г |
Помидоры в собственном соку | 800 г |
Томатная паста | 80 г |
Розмарин | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Для маринада "Бешамель": | |
Мука | 50 г |
Молоко | 500 г |
Мускатный орех | 3 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Сыр твердый | 700 г |
Моцарелла | 300 г |
Лазанья | 12 листов |
Рецепт приготовления блюда Лазанья
- Сельдерей и морковь нарезаем продолговатыми полосками. Лук нарезаем не очень мелко, а чеснок порубим пластинками. Листья сельдерея оставим для завершающего этапа приготовления маринада "Болоньезе". В сковородке нагреем масло оливковое и на небольшом огне будем обжаривать овощи, добавляя их в такой последовательности: лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- Фарш и ветчину лучше приготовить заблаговременно заблаговременно. Фарш сделать самостоятельно, и так же как овощи, соломкой порезать ветчину. Добавляем их к овощам. Как только мясо и ветчина начнут подрумяниваться, добавляем стакан сухого красного вина. Выпариваем его на большом огне.
- Теперь добавляем помидоры в собственном соку и томатную пасту. Маринад будет тушиться около 40 мин. Маринад для лазаньи не должен быть слишком жидким. Конечно, можно добавлять свежие помидоры, очищенные от кожицы и семян, но так длительность приготовления значительно возрастет.
- На последнем этапе нам понадобятся приправы: розмарин, орегано, молотый черный перец и морская соль. Отправляем их в маринад. А также берем оставшиеся листья сельдерея и базилик - положим их в маринад и закроем крышкой.
- Теперь приступим к приготовлению маринада "Бешамель". В глубоком сотейнике на небольшом огне растапливаем масло и смешиваем его с мукой, так чтобы не было комочков. В горячую смесь понемногу добавляем холодное молоко. Так же старательно мешаем. Как только маринад загустеет, снимаем его с огня, добавляем мускатный орех и лаврушку. Лавровый лист непременно выньте из маринада через пять мин, иначе он может дать горечь.
- Потрите сыры на терке для последующей сборки лазаньи. Непременно обратите внимание на инструкцию приготовления на листах для лазаньи - некоторые нужно сварить, другие используются сухими.
- Первым слоем укладываем на дно формы маринад болоньезе, сверху него выкладываем листы лазаньи. Покрываем листы лазаньи маринадом бешамель и посыпаем сырами. Слои повторяются в том же порядке. Последний слой листов так же покрываем маринадом бешамель и посыпаем сырами.
- Накрываем лазанью фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем лазанью примерно 40 мин, потом снимаем фольгу и выпекаем еще 10 мин (используя верхний режим) для того, чтоб получилась румяная корочка. Вынимаем лазанью из духовки и даем настояться 15 мин. Подаем, красиво украшая.