Лаймовые пирожные
Основной продукт:Яйца,молочные продукты,фрукты. Детское меню: Десерты Готовим по случаю: День рождения, Прием гостей Ингредиенты: Молочные продукты, Фрукты, ягоды, орехи, Яйца Группа рецептов: Выпечка и десерты
Продукты:
Вафельного печенье | 2 стакана |
Стружка кокоса | 1 стакан |
Подсолнечное масло | 3/4 стакана |
Начинка: | |
Сгущеное молоко | 1 банка |
Лаймовая цедра | 1 ст. ложка |
Лаймовый сок | 2/3 стакана |
Яичный желток | 4 штуки |
Рецепт приготовления блюда Лаймовые пирожные
- Разогреть духовку до 175С.
- Размолоть в блендере печенье и кокосовую стружку. Добавить растопленное масло и хорошо смешать до появления влажной крошки.
- Разделить её по четырём 4" (10 см) разъёмным формам или выложить в одну 9" (23 см) форму, придавливая плотно ко дну и стенкам.
- Выпекать 10 мин.
- Начинка.
- Соединить сгущёнку, цедру, сок и яичные желтки и взбить миксером 2-3 мин.
- Уменьшить температуру духовки до 150С.
- Вылить начинку на легонько остывшую основу и вернуть в духовой шкаф ещё на 30 мин. Готовность проверяется, как в чизкейке - при лёгком встряхивании середина должна легонько колыхаться.
- Полностью остудить в холодильнике (не меньше 2-х часов) и подавать.