• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ламиан с мясом и овощами

Ламиан с мясом и овощами

Ламиан с мясом и овощами

Описание блюда Ламиан с мясом и овощами

Ингредиенты:
Мясо, дичь, Овощи, Соусы и маринады
Кулинария:
Китайская
Группа рецептов:
Основные блюда

Продукты:

Свинина
Морковь
Сладкий перец
2 королевских темных шампиньона (они не так выделяют влагу при термообработке, поэтому не портят маринад)
Лук-порей
2-3 зубка чеснока
Имбирь
2 ст. ложки маринада
1 чайная ложка устричного маринада
1 столлвая ложка мирина
1 чайная ложка сахара

Рецепт приготовления блюда Ламиан с мясом и овощами

1. Мясо лучше заранее немножко заморозить, чтобы легко нарезалось. В мясо добавить пару ложек соуса соевого и отставить в сторону.

2. Разогреть в воке арахисовое или кукурузное масло и обжарить мясо небольшими порциями 1,5-2 минуты. После мясо вынуть и дать стечь маслу.

3. В чистом воке вновь разогреть масло и пол минуты обжарить мелко порубленный чеснок и имбирь. Добавить перец (мембраны и лишнюю мякоть удалить) и нарезаный полукольцами порей. Готовить 1 минуту.

4. Потом покласть морковь и шампиньоны. Смешать и влить компоненты маринада. Готовить на большом огне 1 минуту. Если овощи успели выделить лишнюю жидкость и маринад не уварился, добавить разведенный в равном количестве воды крахмал. Обычно это 1 чайная ложка крахмала на такое же количество воды.

5. Покласть назад мясо в вок и добавить лапшу, смешать. Готовить еще примерно 1 минуту и подать. Можно присыпать зеленым луком.

brahmanden.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Ламиан с мясом и овощами