• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Лапша с растительным маслом

Лапша с растительным маслом

Лапша с растительным маслом

Описание блюда Лапша с растительным маслом

Основной продукт:
Мука, яйца
Детское меню:
Вторые блюда
Ингредиенты:
Мука, Яйца
Кулинария:
Домашняя
Группа рецептов:
Гарниры

Продукты:

Мука 300 г
Теплая вода 2/3 стакана
Соль 1/2 л.
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Рецепт приготовления блюда Лапша с растительным маслом

  1. Тесто скатываем в колобок, даем постоять полчаса. Более эластичная и гладкая лапша получится, если колобок с тестом покласть на деревянную доску, а доску поставить на кастрюлю с кипящей водой. Пусть она так полчаса постоит. Мука разбухает, тесто становится более податливым.
  2. Потом тонко раскатываем, посыпаем мукой, сворачиваем в рулет и режем тонкой лапшой. Даем лапше подсохнуть, потом стряхиваем лишнюю муку и подсушиваем окончательно.
  3. Перед добавлением лапши в суп непременно обдаем ее кипятком, чтобы смыть оставшуюся муку, иначе суп получится мутным.
 



Главная Микс-рецепт Лапша с растительным маслом