Лапша с растительным маслом
Основной продукт:Мука, яйца Детское меню: Вторые блюда Ингредиенты: Мука, Яйца Кулинария: Домашняя Группа рецептов: Гарниры
Продукты:
Мука | 300 г |
Теплая вода | 2/3 стакана |
Соль | 1/2 л. |
Яйцо | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. ложки |
Рецепт приготовления блюда Лапша с растительным маслом
- Тесто скатываем в колобок, даем постоять полчаса. Более эластичная и гладкая лапша получится, если колобок с тестом покласть на деревянную доску, а доску поставить на кастрюлю с кипящей водой. Пусть она так полчаса постоит. Мука разбухает, тесто становится более податливым.
- Потом тонко раскатываем, посыпаем мукой, сворачиваем в рулет и режем тонкой лапшой. Даем лапше подсохнуть, потом стряхиваем лишнюю муку и подсушиваем окончательно.
- Перед добавлением лапши в суп непременно обдаем ее кипятком, чтобы смыть оставшуюся муку, иначе суп получится мутным.