• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Лахмаджун — лепешка с мясом

Лахмаджун — лепешка с мясом

Лахмаджун — лепешка с мясом

Описание блюда Лахмаджун — лепешка с мясом

Основной продукт:
Мука, дрожжи, говяжий фарш, томаты
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Зелень и травы, Мука, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Восточная, Турецкая
Группа рецептов:
Закуски, Основные блюда

Продукты:

Мука 250 г
Теплая вода 160 мл
Дрожжи 9 г
Соль 1/2 л.
Сахар 1/2 л.
Говяжий фарш 125 г
Бульон 3 столовыt ложки
Томат 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубка
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Хлопья перца по вкусу
Орегано по вкусу
Тмин по вкусу
Перец по вкусу
Лимон 1 шт.

Рецепт приготовления блюда Лахмаджун — лепешка с мясом

  1. Начинка:
    Мелко порежьте лук, чеснок, томат. Обжарьте на сковородке. Через пару мин выложите фарш и доведите его до полной готовности. Нарубите петрушку и вместе с перцем, бульоном и специями добавьте к фаршу. Держите на огне, перемешивая, до полной готовности фарша. Охладите.
  2. Тесто:
    Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде и потом вылейте сверху муки. Замесите тесто и оставьте на 20-40 мин. Поделите тесто на 5 равных частей. Каждую тонко раскатайте. Начинку также поделите на 5 частей и нанесите на каждую лепешку, оставляя края свободными.
  3. Готовить можно как в духовке, так и на сковородке. Сковородку нагрейте на масле и держите лепешку 3-4 минуты на малом огне. В разогретой до 200 градусов духовке - 10-15 мин. Подавайте, сзбрызнув лимоном и посыпав свежей петрушкой.
 



Главная Микс-рецепт Лахмаджун — лепешка с мясом