Лахмаджун — лепешка с мясом
Основной продукт:Мука, дрожжи, говяжий фарш, томаты Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Зелень и травы, Мука, Мясо, дичь, Овощи Кулинария: Восточная, Турецкая Группа рецептов: Закуски, Основные блюда
Продукты:
Мука | 250 г |
Теплая вода | 160 мл |
Дрожжи | 9 г |
Соль | 1/2 л. |
Сахар | 1/2 л. |
Говяжий фарш | 125 г |
Бульон | 3 столовыt ложки |
Томат | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хлопья перца | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лимон | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Лахмаджун — лепешка с мясом
- Начинка:
Мелко порежьте лук, чеснок, томат. Обжарьте на сковородке. Через пару мин выложите фарш и доведите его до полной готовности. Нарубите петрушку и вместе с перцем, бульоном и специями добавьте к фаршу. Держите на огне, перемешивая, до полной готовности фарша. Охладите. - Тесто:
Дрожжи с сахаром разведите в теплой воде и потом вылейте сверху муки. Замесите тесто и оставьте на 20-40 мин. Поделите тесто на 5 равных частей. Каждую тонко раскатайте. Начинку также поделите на 5 частей и нанесите на каждую лепешку, оставляя края свободными. - Готовить можно как в духовке, так и на сковородке. Сковородку нагрейте на масле и держите лепешку 3-4 минуты на малом огне. В разогретой до 200 градусов духовке - 10-15 мин. Подавайте, сзбрызнув лимоном и посыпав свежей петрушкой.