Описание блюда Лахмакун (турецкая пицца)
Продукты:
Молоко | 30 г |
Соль | 1 чайная ложка |
Рубленная баранина | 250 г |
Масло или маргарин | 75 г |
Лук | 2 шт. |
Мелко порезанная петрушка | 3 ст. ложки |
Соль | 1 щепотка |
Томат | 1 шт. |
Красный горький перец | 1 щепотка |
Для теста: | |
Просеянная мука | 250 г |
Сухие дрожжи | 10г |
Соль | 1 чайная ложка |
Теплая вода | 150 г |
Рецепт приготовления блюда Лахмакун (турецкая пицца)
- Для приготовления теста растворите дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Поделите тесто на две части и прижмите каждый кусок ладонью, накройте мокрым полотенцем и оставьте еще на полчаса.
- Теперь готовим начинку. Мелко нарежьте лук, перемешайте его с петрушкой, добавьте мясо, растопленное масло, соль, мелко порезанный томат (лучше снять с него кожицу, заранее ошпарив), перец и старательно смешайте. Теперь выложите смесь в кастрюлю и плотно утрамбуйте ложкой.
- Раскатайте каждый кусок до толщины 5 мм. Обычно в Турции тесто не раскатывают, а растягивают с помощью пальцев и ровняют ладонями, но для того, чтобы ловко проделывать подобные процедуры, вам придется тренироваться не на одном куске теста, прежде чем вы достигните мастерства, поэтому лучше все же воспользоваться скалкой.
- Выложите раскатанное тесто на смазанный противень и смажьте с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выложите на тесто начинку, отступая около двух сантиметров от края теста.
- Выпекайте пиццу в горячей духовке при температуре 240 градусов в течение 7-8 мин.