• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Лахмакун (турецкая пицца)

Лахмакун (турецкая пицца)

Лахмакун (турецкая пицца)

Описание блюда Лахмакун (турецкая пицца)

На приготовление тратим:
7-8 час(ов) 0 мин
Основной продукт:
Баранина, мука
Детское меню:
Вторые блюда, Детские праздники
На быструю руку:
экспресс обед, экспресс-перекус
Готовим по случаю:
Пикник, Прием гостей
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Мука, Мясо, дичь, Овощи
Кулинария:
Восточная, Турецкая
Категория напитков:
Безалкогольные, Чай
Группа рецептов:
Бутерброды и сэндвичи, Паста и пицца

Продукты:

Молоко 30 г
Соль 1 чайная ложка
Рубленная баранина 250 г
Масло или маргарин 75 г
Лук 2 шт.
Мелко порезанная петрушка 3 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Томат 1 шт.
Красный горький перец 1 щепотка
Для теста:
Просеянная мука 250 г
Сухие дрожжи 10г
Соль 1 чайная ложка
Теплая вода 150 г

Рецепт приготовления блюда Лахмакун (турецкая пицца)

  1. Для приготовления теста растворите дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавьте муку и замесите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте. Поделите тесто на две части и прижмите каждый кусок ладонью, накройте мокрым полотенцем и оставьте еще на полчаса.
  2. Теперь готовим начинку. Мелко нарежьте лук, перемешайте его с петрушкой, добавьте мясо, растопленное масло, соль, мелко порезанный томат (лучше снять с него кожицу, заранее ошпарив), перец и старательно смешайте. Теперь выложите смесь в кастрюлю и плотно утрамбуйте ложкой.
  3. Раскатайте каждый кусок до толщины 5 мм. Обычно в Турции тесто не раскатывают, а растягивают с помощью пальцев и ровняют ладонями, но для того, чтобы ловко проделывать подобные процедуры, вам придется тренироваться не на одном куске теста, прежде чем вы достигните мастерства, поэтому лучше все же воспользоваться скалкой.
  4. Выложите раскатанное тесто на смазанный противень и смажьте с помощью кисточки молоком, взбитым с солью. Выложите на тесто начинку, отступая около двух сантиметров от края теста.
  5. Выпекайте пиццу в горячей духовке при температуре 240 градусов в течение 7-8 мин.
 



Главная Микс-рецепт Лахмакун (турецкая пицца)