• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Лейпцигская всячина

Лейпцигская всячина

Лейпцигская всячина

Описание блюда Лейпцигская всячина

Детское меню:
Салаты
Ингредиенты:
Зелень и травы, Овощи, Рыба и морепродукты
Кулинария:
Немецкая

Продукты:

моркови 100 г
капусты цветной 100 г
спаржи 100 г
зеленого горошка 100 г
очищенных от панциря креветок 400 г
масла сливочного 2 ст.л.
муки 1 ст.л
молока 60 мл
сухого белого вина 150 мл
яичный желток 1
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда Лейпцигская всячина

  1. Варим овощи до полной готовности.
  2. Растапливаем на сковородке 1 ст.л. масла сливочного, обжариваем креветки. Добавляем к креветкам готовые овощи, соль, перец, смешиваем и 2-3 минуты обжариваем их вместе. Убираем со сковороды.
  3. На той же сковородке растапливаем 1 ст.л. масла сливочного и обжариваем в нем муку. Добавляем молоко, вино, соль, перец, старательно смешиваем, избавляясь от комочков. Доводим до кипения. Выключаем огонь и ждем 1 минуту. После добавляем к соусу легонько взбитый яичный желток и старательно смешиваем.
  4. Укладываем на тарелки креветки с овощами, поливаем их подготовленным маринадом.
 



Главная Микс-рецепт Лейпцигская всячина