Описание блюда Лейпцигская всячина
Продукты:
моркови | 100 г |
капусты цветной | 100 г |
спаржи | 100 г |
зеленого горошка | 100 г |
очищенных от панциря креветок | 400 г |
масла сливочного | 2 ст.л. |
муки | 1 ст.л |
молока | 60 мл |
сухого белого вина | 150 мл |
яичный желток | 1 |
соль, перец по вкусу |
Рецепт приготовления блюда Лейпцигская всячина
- Варим овощи до полной готовности.
- Растапливаем на сковородке 1 ст.л. масла сливочного, обжариваем креветки. Добавляем к креветкам готовые овощи, соль, перец, смешиваем и 2-3 минуты обжариваем их вместе. Убираем со сковороды.
- На той же сковородке растапливаем 1 ст.л. масла сливочного и обжариваем в нем муку. Добавляем молоко, вино, соль, перец, старательно смешиваем, избавляясь от комочков. Доводим до кипения. Выключаем огонь и ждем 1 минуту. После добавляем к соусу легонько взбитый яичный желток и старательно смешиваем.
- Укладываем на тарелки креветки с овощами, поливаем их подготовленным маринадом.