Ленивые вареники с творогом
Основной продукт:Творог, мука Детское меню: Вторые блюда Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Бобовые и крупы, Мука, Сыр, творог, Яйца Кулинария: Домашняя, Украинская Группа рецептов: Завтраки
Продукты:
Творог 5-9% жирности | 600 г |
Сахар-песок | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соль | 1/2 л. |
Манка, крупа манная | 100 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Рецепт приготовления блюда Ленивые вареники с творогом
- Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немножко соли. Должна получиться однородная кремообразная масса. Добавьте манку, смешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но крупа манная делает консистенцию более нежной и менее вязкой.
- Добавьте муку, еще раз смешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску.
- На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие куски. Выложите вареники на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой.
- В большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут, можно вынимать и раскладывать по тарелкам.