• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Описание блюда Ленивые вареники с творогом

Основной продукт:
Творог, мука
Детское меню:
Вторые блюда
Сезонность:
Весна, Лето, Осень, Зима
Ингредиенты:
Бобовые и крупы, Мука, Сыр, творог, Яйца
Кулинария:
Домашняя, Украинская
Группа рецептов:
Завтраки

Продукты:

Творог 5-9% жирности 600 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1/2 л.
Манка, крупа манная 100 г
Мука пшеничная 150 г

Рецепт приготовления блюда Ленивые вареники с творогом

  1. Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немножко соли. Должна получиться однородная кремообразная масса. Добавьте манку, смешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но крупа манная делает консистенцию более нежной и менее вязкой.
  2. Добавьте муку, еще раз смешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску.
  3. На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие куски. Выложите вареники на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой.
  4. В большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут, можно вынимать и раскладывать по тарелкам.
 



Главная Микс-рецепт Ленивые вареники с творогом