Описание блюда Ленивый тыквенный штрудель
Продукты:
1 яйцо
1 стакан муки - 170г
Кефир - 50 мл
1/2 л. соды без верха
Щепотка соли
Подсолнечное масло
1 кг тыквы (чистый вес)
2 соловых ложки сахара
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка воды
Рецепт приготовления блюда Ленивый тыквенный штрудель
1. Замесить тесто, дать немножко постоять. Тонко раскатать, обильно намазать постным маслом,
свернуть в рулет и нарезать на небольшие куски.
2. Потушить тыкву до мягкости, добавив 2 ст. ложки сахара, 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку воды.
3. Покласть сверху тесто и тушить на самом маленьком положении еще 40 мин.
4. Потом смешать все, чтобы тесто расслоилось и смешалось с тыквой. Посыпать сахаром.