Описание блюда Лепешки по-мексикански
Продукты:
6 ст. ложек кукурузной муки
120 г пшеничной муки
11 ст. ложек молока
2 яйца
2 ст. ложки растопленного масла сливочного
Консервированная кукуруза - 120 г
0,5 л. разрыхлителя
Соль по вкусу
Кайенский перец по вкусу
А также:
1 манго
1 красная луковица
1 стручок красного чили перца
Сок 1 большого лимона
Молотый черный перец
Сметана (густая) - 200 г
Листья кинзы для украшения
Рецепт приготовления блюда Лепешки по-мексикански
1. Перемешать обе муки в миске с солью, разрыхлителем, яйцами и молоком. Добавить масло сливочное, кукурузу. Приправить кайенским перцем. Смешать.
2. Раскалить сковородку. В малом количестве растительного масла пожарить лепешки с обеих сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто ложкой по принципу оладей.
3. Манго порезать кубиками, измельчить лук. Почистить перец чили и мелко нарезать. Приправить соком лимона, солью и черным перцем. Готовые лепешки намазать сметаной и выложить на них начинку. Посыпать листиками кинзы.