Лепешки с овощами на гриле
На приготовление тратим:30 час(ов) 0 мин(ы) Основной продукт:Кабачки, сыр, грибы Готовим по случаю: Пикник, Прием гостей Сезонность: Весна, Лето, Осень, Зима Ингредиенты: Грибы, Зелень и травы, Овощи, Соусы и маринады, Сыр, творог, Кабачки и баклажаны Группа рецептов: Закуски
Продукты:
Масло оливковое | 3 ст. ложки |
Цуккини | 3 шт. |
Грибы Портобелло | 4 шт. |
Пучки зеленого лука | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Молотый перц | по вкусу |
Маисовые лепешки | 4 шт. |
Томатной сальсы | 3 чашки |
Фета | 120 г |
Лайм | 1 шт. |
Рецепт приготовления блюда Лепешки с овощами на гриле
- Нагреть гриль до высокой температуры, легонько намазать решетку маслом. Выложить цуккини, грибы и лук на листе выпечки. Полить 2 столовыми ложками масла, приправить солью и перцем. Жарить на гриле, переворачивая один раз, пока овощи не подрумянятся и не станут нежными, 2 минуты для зеленого лука, 6 мин для грибов и 8 мин для цуккини. Выложить готовые овощи на листе для выпечки. Порезать грибы на полосы. Отложить в сторону.
- Намазать лепешки оставшейся столовой ложкой масла, жарить на гриле, часто переворачивая, до коричневого цвета, около 2 мин. Поместите 1 лепешку на каждое блюдо, покрыть одинаково грибами и цуккини. Посыпать зеленым луком и сыром фета. Полить сальсой. Подавать с кусочками лайма, если это нужно.