Описание блюда Летнее фруктовое желе
Продукты:
Несколько горстей черники
Несколько горстей малины
Земляника
4 листа желатина
2 ст. ложки сахара
400 мл игристого вина Просекко или шампанского
Свежие листья мяты
Рецепт приготовления блюда Летнее фруктовое желе
1. Наполнить порционные формы на 3/4 ягодами. Поставить на некоторое время в холодильник.
2. Тем временем, поместить желатин в холодную воду на несколько мин, чтоб он стал мягким. Достать из воды и подержать, чтобы стекла лишняя жидкость. Покласть желатин в миску и залить 150 мл горячей (но не кипятка) воды. Добавить сахар. Смешать, чтобы растворился.
3. Когда вода с желатином остынет до комнатной температуры, долить вино или шампанское. Смешать. Залить приготовленной смесью ягоды. Поставить в холодильник, пока не застынет. Готовое желе в формочках на секунду погрузить в горячую воду (только дно формочек). Перевернуть на сервировочные тарелки. Посыпать листьями мяты.