Описание блюда Летний ягодный пудинг, приготовленный на гриле
Продукты:
4 ломтя белого хлеба со срезанной корочкой
85 г мелкого сахара
2 чайные ложки кукурузной муки
200 г нежирного творога (можно взять домашний творог из кефира)
300 г смеси ягод (малина, клубника, облепиха)
Рецепт приготовления блюда Летний ягодный пудинг, приготовленный на гриле
1. Разогреть гриль.
2. Выложить кусочки хлеба в неглубокую форму, так, чтобы их края находили друг на друга. Посыпать хлеб 2 столовыми ложками сахара и обжариь на гриле, пока хлеб не поджарится, а сахар не начнет плавиться.
3. Перемешать муку с творогом.
4. Выложить ягоды горкой на слой хлеба и посыпать 1 столовой ложкой сахара. Сверху выложить ложкой творожно-мучную смесь и посыпать оставшимся сахаром.
5. Поставить форму под гриль и готовить 6-8 мин, пока верхушка не подрумянится, а все блюдо не начнет пузыриться и давать сок. Перед подачей дать постоять 1-2 минуты.
cook-inspire.livejournal.com