• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Главная Микс-рецепт Летний японский десерт анмицу

Летний японский десерт анмицу

Летний японский десерт анмицу

Описание блюда Летний японский десерт анмицу

Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Кулинария:
Японская
Группа рецептов:
Выпечка и десерты

Продукты:

Для желе:
150 мл воды
половина ветки агар-агара
6 ст. ложек сахара
1 чайная ложка сока лимона

Для сиропа:
50 мл воды
150 г сахара
2 ст. ложки сока лимона

Для основы:
700 г пасты азуки (мелкие темно-красные бобы)
банка консервированных персиков или апельсинов

Рецепт приготовления блюда Летний японский десерт анмицу

1. Замачиваем агар-агар в воде на час. Рвем на маленькие части. В кипящую воду добавляем агар-агар и сахар. Кипятим 10 мин, в результате все должно хорошо перемешаться. Процеживаем жидкость, выливаем в плоскую емкость и охлаждаем, пока не затвердеет.

2. Готовим сироп: смешиваем 50 мл воды и 150 г сахара и нагреваем, пока сахар не растает. Добавляем лимонный сок и охлаждаем. Нарезаем желе на маленькие кубики. Выкладываем желе и фрукты по отдельным бокалам. Выливаем сверху сироп и пасту азуки.

gotovimdoma.livejournal.com

 



Главная Микс-рецепт Летний японский десерт анмицу