Описание блюда Летний японский десерт анмицу
Продукты:
Для желе:
150 мл воды
половина ветки агар-агара
6 ст. ложек сахара
1 чайная ложка сока лимона
Для сиропа:
50 мл воды
150 г сахара
2 ст. ложки сока лимона
Для основы:
700 г пасты азуки (мелкие темно-красные бобы)
банка консервированных персиков или апельсинов
Рецепт приготовления блюда Летний японский десерт анмицу
1. Замачиваем агар-агар в воде на час. Рвем на маленькие части. В кипящую воду добавляем агар-агар и сахар. Кипятим 10 мин, в результате все должно хорошо перемешаться. Процеживаем жидкость, выливаем в плоскую емкость и охлаждаем, пока не затвердеет.
2. Готовим сироп: смешиваем 50 мл воды и 150 г сахара и нагреваем, пока сахар не растает. Добавляем лимонный сок и охлаждаем. Нарезаем желе на маленькие кубики. Выкладываем желе и фрукты по отдельным бокалам. Выливаем сверху сироп и пасту азуки.
gotovimdoma.livejournal.com