• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Лечо

Лечо

Описание блюда Лечо

Основной продукт:
Сладкий перец
По предпочтениям:
вегетарианская кухня
Сезонность:
Лето, Осень
Ингредиенты:
Овощи
Кулинария:
Венгерская, Европейская
Группа рецептов:
Закуски

Продукты:

Болгарский перец грунтовой 2.5 кг
Уксус столовый 100 мл
Постное масло 100 мл
Томатное пюре 1000 г
Сахар-песок 100 г
Соль морская 2 чайные ложки
Перец чили молотый 1 чайная ложка
Паприка молотая 1 чайная ложка

Рецепт приготовления блюда Лечо

  1. Перец нужно хорошо вымыть и почистить от семян. Для лечо лучше всего подходит мясистый перец разных цветов, но обязателен красный перец. Нарезать перец можно как угодно, например полосками шириной 10 мм.
  2. Приготовить маринад. Для этого томатное пюре, масло, уксус, сахар, соль и приправы нагреть в кастрюле. Томатное пюре можно сделать самостоятельно (из 1 кг спелых томатов, очищенных от кожицы и измельченных в блендере или в мясорубке), а можно взять готовое. Приправы по вкусу.
  3. Когда маринад закипит, в него нужно покласть перец и кипятить на малом огне примерно 5 мин.
  4. Потом можно раскладывать лечо по чистым сухим банкам. Лучше укладывать перец довольно плотно, а потом залить горячим маринадом, чтобы он покрыл перец. Закройте банки и оставьте на несколько часов до полного остывания. Хранить лечо в прохладном месте.