Описание блюда Лечо
Продукты:
Болгарский перец грунтовой | 2.5 кг |
Уксус столовый | 100 мл |
Постное масло | 100 мл |
Томатное пюре | 1000 г |
Сахар-песок | 100 г |
Соль морская | 2 чайные ложки |
Перец чили молотый | 1 чайная ложка |
Паприка молотая | 1 чайная ложка |
Рецепт приготовления блюда Лечо
- Перец нужно хорошо вымыть и почистить от семян. Для лечо лучше всего подходит мясистый перец разных цветов, но обязателен красный перец. Нарезать перец можно как угодно, например полосками шириной 10 мм.
- Приготовить маринад. Для этого томатное пюре, масло, уксус, сахар, соль и приправы нагреть в кастрюле. Томатное пюре можно сделать самостоятельно (из 1 кг спелых томатов, очищенных от кожицы и измельченных в блендере или в мясорубке), а можно взять готовое. Приправы по вкусу.
- Когда маринад закипит, в него нужно покласть перец и кипятить на малом огне примерно 5 мин.
- Потом можно раскладывать лечо по чистым сухим банкам. Лучше укладывать перец довольно плотно, а потом залить горячим маринадом, чтобы он покрыл перец. Закройте банки и оставьте на несколько часов до полного остывания. Хранить лечо в прохладном месте.