Описание блюда Лимонад
Продукты:
Апельсины - 2 шт.
Сахар - 0,5 кг. ( примерно 2,5 стакана)
Лимонная кислота - 7 г ( примерно 2 чайные ложки без верха)
Вода кипяченая - 4,5 л
Рецепт приготовления блюда Лимонад
- Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипятком и хорошо протереть салфеткой. Таким образом уменьшится горечь цедры и снимется слой микро воска, покрывающий фрукты. Потом на ночь поставить апельсины в морозилку.
- На следующий день апельсины пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить 1,5 л холодной кипяченой воды.
- Марлю или бинт свернуть в несколько слоев и отцедить напиток.
- В процеженный напиток добавить еще 3 л кипяченой воды, добавить сахар, лимонную кислоту. Все хорошо смешать.
- Дальше, можно подредактировать вкус. Кому нравится по кислее - добавляем лимонную кислоту, кому послаще- сахар.
- Пусть лимонад немножко постоит и готово. Стоит пить охлаждённым.