• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Лимонад

Лимонад

Описание блюда Лимонад

Основной продукт:
Апеельсины, сахар
Ингредиенты:
Фрукты, ягоды, орехи
Категория напитков:
Безалкогольные

Продукты:

Апельсины - 2 шт.
Сахар - 0,5 кг. ( примерно 2,5 стакана)
Лимонная кислота - 7 г ( примерно 2 чайные ложки без верха)
Вода кипяченая - 4,5 л

Рецепт приготовления блюда Лимонад

  1. Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипятком и хорошо протереть салфеткой. Таким образом уменьшится горечь цедры и снимется слой микро воска, покрывающий фрукты. Потом на ночь поставить апельсины в морозилку.
  2. На следующий день апельсины пропустить через мясорубку. В получившуюся массу добавить 1,5 л холодной кипяченой воды.
  3. Марлю или бинт свернуть в несколько слоев и отцедить напиток.
  4. В процеженный напиток добавить еще 3 л кипяченой воды, добавить сахар, лимонную кислоту. Все хорошо смешать.
  5. Дальше, можно подредактировать вкус. Кому нравится по кислее - добавляем лимонную кислоту, кому послаще- сахар.
  6. Пусть лимонад немножко постоит и готово. Стоит пить охлаждённым.