Описание блюда Лимонник
Продукты:
Маргарин (он должен быть очень мягким) - 200 грамм
Яйцо - две штуки
Сахар - 1/2 шт
Ваниль
Разрыхлитель - 1/2 чайая ложка
Мука - две штуки
Лимон - две штуки
Рецепт приготовления блюда Лимонник
- Яйца взбейте с сахаром. Перемешайте с маргарином, добавьте муку, разрыхритель теста (или 1/2 ч.ложки соды, погасить), ваниль. Приготовьте тесто и уберите мин на 30 в холодильник. Лимоны опустите в кипяток на 3-5 мин, чтобы уберите горечь цедры. Прокрутить на мясорубке (не забудьте освободите от косточек, если таковые имеются).
- 2/3 теста уложим в форму ( заранее смазав маслом и присыпав мукой), бортики у теста сделайте повыше. Выложите прокрученный лимон, сверху присыпьте сахаром. Загнуть бортики, как показано на фотке. Пирог накройте остальной частью теста. Наколоть вилочкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 град., пока не зарумянится.,
pitatelno.com